Set-27 Hindi Grammar Gk Questions in Hindi

Set-27 Hindi Grammar Quiz : Here you will read set-27 Hindi Grammar questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-27 Hindi Grammar questions will be helpful for various exams.

सेट-27 हिंदी व्याकरण पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्न 1. तवर्ग का उच्चारण-स्थान है?
क. कण्ठ
ख. दन्त
ग. मूर्धा
घ. ओष्ठ

Show Answer
उत्तर: ख. दन्त

प्रश्न 2. चवर्ग का उच्चारण स्थान है?
क. कण्ठ
ख. तालु
ग. ओष्ठ
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. तालु

प्रश्न 3. वर्णों के समूह को क्या कहते हैं ?
क. संयुक्त शब्द
ख. समूह शब्द
ग. वर्णमाला
घ. उष्म शब्द

Show Answer
उत्तर: ग. वर्णमाला

प्रश्न 4. इनमें से आग कौन-सा शब्द है ?
क. देशज
ख. तद्भव
ग. विदेशज
घ. तत्सम

Show Answer
उत्तर: ख. तद्भव

प्रश्न 5. ‘रसभरा’ कौन-सा तत्पुरुष समास है ?
क. संप्रदान-तत्पुरुष
ख. करण-तत्पुरुष
ग. कर्म-तत्पुरुष
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. करण-तत्पुरुष

प्रश्न 6. देशभक्ति कौन-सा समास है ?
क. बहुव्रीहि
ख. तत्पुरुष
ग. द्विगु
घ. कर्मधारय

Show Answer
उत्तर: ख. तत्पुरुष

प्रश्न 7. इनमें से पृथ्वी कौन-सा शब्द है ?
क. तत्सम
ख. विदेशज
ग. तद्भव
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. तत्सम

प्रश्न 8. इनमें से टेबुल कौन-सा शब्द है ?
क. तद्भव
ख. देशज
ग. विदेशज
घ. तत्सम

Show Answer
उत्तर: ग. विदेशज

प्रश्न 9. ‘तुम अपने काम में सफल रहो’ इनमें से कौन-सा वाक्य है ?
क. इच्छावाचक वाक्य
ख. विधिवाचक वाक्य
ग. आज्ञावाचक वाक्य
घ. सन्देहवाचक वाक्य

Show Answer
उत्तर: क. इच्छावाचक वाक्य

प्रश्न 10. नाक कौन-सा शब्द है ?
क. योगरूढ़
ख. रूढ़
ग. योगिक
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. रूढ़

व्याकरण प्रश्न और उत्तर – भाग 28

व्याकरण प्रश्न और उत्तर – भाग 26