हिंदी व्याकरण के प्रश्न और उत्तर – भाग 3 – Hindi Grammar GK Questions and Answers Set 3

व्याकरण भाग-3 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए

Grammar GK in Hindi – Set 03:- निचे व्याकरण जीके अनुभाग–03 के प्रश्न उत्तर अंकित किये गए है यह सभी हिंदी व्याकरण जनरल नॉलेज के प्रश्न उत्तर सभी सरकारी व निजी नौकरी और प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे. इस खंड में प्रकाशित किए गए व्याकरण के सवाल जबाव की तयारी आप सभी परीक्षाओ व् इंटरव्यू के लिए कर सकते है|


Q1. ‘गोल’ इनमें से कौन सा विशेषण है ?
A. परिमाणवाचक विशेषण
B. इनमें से कोई नहीं
C. सार्वनामिक विशेषण
D. गुणवाचक विशेषण
Show Answer
उत्तर: D. गुणवाचक विशेषण

Q2. ‘कोई’ इनमें से कौन सा विशेषण है ?
A. गुणवाचक विशेषण
B. सार्वनामिक विशेषण
C. परिमाणवाचक विशेषण
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. सार्वनामिक विशेषण

Q3. पुस्तक कौन-सा शब्द है ?
A. विदेशज
B. तत्सम
C. तद्भव
D. देशज

Show Answer
उत्तर: B. तत्सम

Q4. ‘तुम जा रहे हो’ ये कौन सा काल है ?
A. वर्तमानकाल
B. भविष्यत्काल
C. भूतकाल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. वर्तमानकाल

Q5. नाक कौन सा लिंग है ?
A. स्त्रीलिंग
B. पुलिंग
C. A. और B. दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. स्त्रीलिंग

Q6. समास कितने प्रकार के होते हैं ?
A. 5
B. 9
C. 6
D. 9

Show Answer
उत्तर: C. 6

Q7. नवयुवक कौन-सा समास है ?
A. कर्मधारय
B. द्विगु
C. बहुव्रीहि
D. द्वंद्व

Show Answer
उत्तर: A. कर्मधारय

Q8. प्रतिदिन कौन-सा समास है ?
A. द्विगु
B. बहुव्रीहि
C. अव्ययीभाव
D. द्वंद्व

Show Answer
उत्तर: C. अव्ययीभाव

Q9. नीलकंठ कौन-सा समास है ?
A. द्विगु
B. बहुव्रीहि
C. तत्पुरुष
D. अव्ययीभाव

Show Answer
उत्तर: B. बहुव्रीहि

Q10. पाप-पुण्य कौन-सा समास है ?
A. द्वंद्व
B. द्विगु
C. अव्ययीभाव
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: C. द्वंद्व
व्याकरण प्रश्न और उत्तर – भाग 4

व्याकरण प्रश्न और उत्तर – भाग 2