हिंदी व्याकरण के प्रश्न और उत्तर – भाग 5 – Hindi Grammar GK Questions and Answers Set 5

व्याकरण भाग-5 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए

Grammar GK in Hindi – Set 05:- निचे व्याकरण जीके अनुभाग–05 के प्रश्न उत्तर अंकित किये गए है यह सभी हिंदी व्याकरण जनरल नॉलेज के प्रश्न उत्तर सभी सरकारी व निजी नौकरी और प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे. इस खंड में प्रकाशित किए गए व्याकरण के सवाल जबाव की तयारी आप सभी परीक्षाओ व् इंटरव्यू के लिए कर सकते है|


Q1. ‘यथासंभव’ कौन-सा समास है ?
A. तत्पुरुष
B. कर्मधारय
C. अव्ययीभाव
D. द्विगु
Show Answer
उत्तर: C. अव्ययीभाव

Q2. ‘वीणापाणि’ कौन-सा समास है ?
A. कर्मधारय समास
B. द्वंद्व समास
C. बहुव्रीहि समास
D. करण-तत्पुरुष समास

Show Answer
उत्तर: C. बहुव्रीहि समास

Q3. ‘दुअन्नी’ कौन-सा समास है ?
A. बहुव्रीहि समास
B. अव्ययीभाव समास
C. कर्मधारय समास
D. द्विगु समास

Show Answer
उत्तर: D. द्विगु समास

Q4. पदबंध कितने प्रकार के होते है ?
A. 6
B. 3
C. 9
D. 7

Show Answer
उत्तर: B. 3

Q5. निम्नलिखित में कौन सा अशुद्ध शब्द है ?
A. सप्ताहिक
B. वाष्प
C. सिंदूर
D. वीणा

Show Answer
उत्तर: A. सप्ताहिक

Q6. निम्नलिखित में कौन सा अशुद्ध शब्द है ?
A. आशीर्वाद
B. ईर्ष्या
C. अनुकूल
D. नछत्र

Show Answer
उत्तर: D. नछत्र

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द आग का पर्यायवाची शब्द नहीं है ?
A. विभावसु
B. वायुसखा
C. हुताशन
D. विपथगा

Show Answer
उत्तर: D. विपथगा

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द पानी का पर्यायवाची शब्द नहीं है ?
A. मेघपुष्प
B. सर
C. नीर
D. अंबु

Show Answer
उत्तर: B. सर

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द घर का पर्यायवाची शब्द नहीं है ?
A. पावक
B. निकेतन
C. सदन
D. शाला

Show Answer
उत्तर: A. पावक

Q10. सर्वनाम कितनें प्रकार के होते हैं ?
A. 9
B. 8
C. 10
D. 6

Show Answer
उत्तर: D. 6
व्याकरण प्रश्न और उत्तर – भाग 6

व्याकरण प्रश्न और उत्तर – भाग 4