Set-55 Hindi Grammar Gk Questions in Hindi

Set-55 Hindi Grammar Quiz : Here you will read set-55 Hindi Grammar questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-55 Hindi Grammar questions will be helpful for various exams.

सेट-55 हिंदी व्याकरण पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. अशुद्ध वाक्य खोजे:
[क] एक गिलास पानी लाओ|
[ख] दस छात्रों के नाम बताओ|
[ग] उसके पास बहुत रूपये है|
[घ] वह बेसन पिसवाने गया है|

Show Answer
उत्तर: वह बेसन पिसवाने गया है|

प्रश्न 2. देवनागरी लिपि में लिखी जाने वाली भाषा कौनसी है?
[क] मणिपुरी
[ख] भूटानी
[ग] उडिया
[घ] नेपाली

Show Answer
उत्तर: नेपाली

प्रश्न 3. निम्न में अशुद्ध वाक्य खोजे:
[क] यहाँ बाघ और बकरी एक घात पर पानी पीते है
[ख] पति-पत्नी के झ्गने का हेतु क्या हो सकता है
[ग] कई रेलवे के कर्मचारियों की गिरफ्तारी हुई
[घ] यह पुस्तकें किसकी है

Show Answer
उत्तर: यहाँ बाघ और बकरी एक घात पर पानी पीते है

प्रश्न 4. संज्ञा, सर्वनाम, विशेषण और क्रिया के जिस रूप से संख्या का बोध उसे क्या कहते है?
[क] द्विगु समास
[ख] अव्यय
[ग] लिंग
[घ] वचन

Show Answer
उत्तर: वचन

प्रश्न 5. किस शब्द में ‘अरबी-फ़ारसी’ का उपसर्ग है?
[क] अलग
[ख] प्रतिवादी
[ग] सुजान
[घ] लाचार

Show Answer
उत्तर: लाचार
महात्मा गांधी का जीवन – क्रम (2 अक्टूबर , 1869-30 जनवरी, 1948) – Mahatma Gandhi Life and their Events in Hindi महात्मा गाँधी के आंदोलन GK Tricks in Hindi
महात्मा गाँधी द्वारा 1942 भारत छोड़ो आन्दोलन और इसके के कारण महाराष्ट्र के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल
Read Also

प्रश्न 6. ‘आँख बदल जाना’ के लिए सही विकल्प क्या है?
[क] होश में आना
[ख] आँख खराब होना
[ग] इधर-उधर देखना
[घ] कृपा-दृष्टि न रहना

Show Answer
उत्तर: कृपा-दृष्टि न रहना

प्रश्न 7. ‘दुभाषिया’ शब्द के लिए इंग्लिश शब्द क्या होगा?
[क] Bilanguager
[ख] Bilingual Person
[ग] Interpretation
[घ] Interpreter

Show Answer
उत्तर: Interpreter

प्रश्न 8. ‘निंदनीय’ में प्रत्यय क्या है?
[क] दनिय
[ख] निय
[ग] य
[घ] अनीय

Show Answer
उत्तर: अनीय

प्रश्न 9. ‘भूतकाल’ के कितने भेद है?
[क] 3
[ख] 4
[ग] 8
[घ] 6

Show Answer
उत्तर: 6

प्रश्न 10. उत्तराधिकार में प्राप्त संपत्ति के लिए उपयुक्त शब्द कौनसा है?
[क] निधि
[ख] धरोहर
[ग] थाती
[घ] विरासत

Show Answer
उत्तर: विरासत

प्रश्न 11. ‘नोन-तेल-लकड़ी’ में कौनसा समास है?
[क] द्विगु समस
[ख] द्वंद्व समास
[ग] तत्पुरुष समस
[घ] अव्ययीभाव समस

Show Answer
उत्तर: द्वंद्व समास

प्रश्न 12. त, थ, द, न,’ में कौनसे व्यंजन है?
[क] मूल व्यंजन
[ख] अंतस्थ व्यंजन
[ग] स्पर्श व्यंजन
[घ] उष्म व्यंजन

Show Answer
उत्तर: स्पर्श व्यंजन

प्रश्न 13. ‘कोकिल’ शब्द क्या है?
[क] ताध्ध्व
[ख] अव्निर्मित
[ग] देशज
[घ] तत्सम

Show Answer
उत्तर: तत्सम

व्याकरण प्रश्न और उत्तर – भाग 56

व्याकरण प्रश्न और उत्तर – भाग 54

Leave a Reply

Your email address will not be published.