Set-56 Hindi Grammar Gk Questions in Hindi

Set-56 Hindi Grammar Quiz : Here you will read set-56 Hindi Grammar questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-56 Hindi Grammar questions will be helpful for various exams.

सेट-56 हिंदी व्याकरण पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. ‘जिसके सर पर चंद्रमा हो’ के लिये एक शब्द निम्न में से कौनसा है?
[क] चंद्र्सर
[ख] चक्रपनि
[ग] चंद्रशेखर
[घ] सर्चंद

Show Answer
उत्तर: चंद्रशेखर

प्रश्न 2. विकल्पों में दिए गए किस शब्द में’ ईला’ प्रत्यय नहीं है?
[क] चमकीला
[ख] जहरीला
[ग] विषैला
[घ] पथरीला

Show Answer
उत्तर: विषैला

प्रश्न 3. निचे दिए गए विकल्पों में से कौनसा उत्प्रेक्षा अलंकार का भेद नहीं है?
[क] अर्थान्तरन्यास
[ख] फलोत्प्रेक्षा
[ग] हेतुत्प्रेक्षा
[घ] वस्तुत्प्रेक्षा

Show Answer
उत्तर: अर्थान्तरन्यास

प्रश्न 4. शुद्ध शब्द का चुनाव करिए-
[क] कृप्र्या
[ख] क्रप्या
[ग] कृपया
[घ] क्रिपया

Show Answer
उत्तर: कृपया

प्रश्न 5. ‘उपकार’ शब्द का सही विलोम क्या होगा?
[क] नेकी
[ख] प्रत्युकार
[ग] परोपकार
[घ] अपकार

Show Answer
उत्तर: अपकार
महीने के आधार पर राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस मानुषी छिल्लर विश्व सुंदरी 2017 बनी – List of Miss World Winners (1951-2019)
मार्च के राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस मिजोरम के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल
Read Also

प्रश्न 6. दिए गए शब्द के लिए सही पर्यायवाची वाले शब्दों की पंक्ति को चुनिए-पत्नी
[क] वामा, दारा, भार्या, वधू
[ख] आत्मजा, सुता, प्रभा, आभा
[ग] इंदिरा, कमला, शारदा, कान्ता
[घ] अबला, बनिता, ललना, रमदी

Show Answer
उत्तर: वामा, दारा, भार्या, वधू

प्रश्न 7. ‘अर्पिता’ पिता की ______ संतान थी|’ इस वाक्य के रिक्त स्थान में उपयुक्त शब्द भरें|
[क] इकलौती
[ख] एकल
[ग] अकेला
[घ] एकमात्र

Show Answer
उत्तर: इकलौती

प्रश्न 8. ‘सुरेन्द्र द्वारा सुन्दर गीत लिखे गए है|’ इस वाक्य में कौनसा वाच्य है?
[क] भाववाच्य
[ख] कर्मवाच्य
[ग] इनमें से कोई नहीं
[घ] कर्तिर्वच्य

Show Answer
उत्तर: कर्मवाच्य

प्रश्न 9. ‘यथाविधि’ में कौनसा समास है?
[क] अव्ययी भाव समास
[ख] तत्पुरुष समस
[ग] कर्मधारी समास
[घ] द्विगु समास

Show Answer
उत्तर: अव्ययी भाव समास

प्रश्न 10. ‘उल्टी गंगा बहाना’ मुहावरे का अर्थ निम्न विकल्पों में से कौनसा है?
[क] अविपरीत कार्य कराना
[ख] विपरीत करना
[ग] विपरीत कार्य न करना
[घ] विपरीत कार्य करना

Show Answer
उत्तर: विपरीत कार्य करना

व्याकरण प्रश्न और उत्तर – भाग 57

व्याकरण प्रश्न और उत्तर – भाग 55

Leave a Reply

Your email address will not be published.