Set-58 Hindi Grammar Gk Questions in Hindi

Set-58 Hindi Grammar Quiz : Here you will read set-58 Hindi Grammar questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-58 Hindi Grammar questions will be helpful for various exams.

सेट-58 हिंदी व्याकरण पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए शब्द के बहुवचन शब्द का सबसे अच्छा विकल्प है।
आँख
[क] आखों
[ख] आखें
[ग] आँखे
[घ] आँखें

Show Answer
उत्तर: आँखें

प्रश्न 2. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस सही विकल्प का चयन करें जो रिक्त स्थान के लिए उपयुक्त शब्द का सही विकल्प है।
वहाँ सब प्रकार की _______ उपलब्ध हैं।

[क] वस्तूओं
[ख] वस्तूयों
[ग] वस्तुएँ
[घ] वस्तु
Show Answer
उत्तर: वस्तुएँ

प्रश्न 3. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का सही विकल्प नहीं है।
पंडित

[क] विज्ञ
[ख] पयोधर
[ग] कोविद
[घ] मनीषी
Show Answer
उत्तर: पयोधर

प्रश्न 4. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए शब्द के सही संधि विच्छेद का विकल्प हो।
स्वेच्छा

[क] स्व + इच्छा
[ख] स्वीच + च्छा
[ग] स्वी + इच्छा
[घ] स्वे + इच्छा
Show Answer
उत्तर: स्व + इच्छा

प्रश्न 5. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का सही विकल्प नहीं है।
अग्नि

[क] हुताशन
[ख] कृशानु
[ग] सलिल
[घ] वह्नि
Show Answer
उत्तर: सलिल
राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 से सम्मानित विजेता खिलाडियों की सूची रासायनिक (पदार्थो) परिसर का नाम व् उनके रासायनिक सूत्र की सुंची | सामान्य ज्ञान हिंदी (Samanya Gyan)
रिलायंस जिओ में मुख्य निवेशकों की सूची रेनबो वॉरियर (इंद्रधनुष योद्धा) क्या है – What is Rainbow Warrior in Hindi – Rainbow Warrior Objective
Read Also

प्रश्न 6. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए शब्द के समानार्थी शब्द का विकल्प नहीं है।
प्राज्ञ

[क] चतुर
[ख] महाज्ञानी
[ग] अवमति
[घ] विद्वान
Show Answer
उत्तर: अवमति

प्रश्न 7. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो कोष्ठक में दिए गए शब्द के अनुसार मध्यम पुरुषवाचक सर्वनाम का सही विकल्प हो।
[क] (वह) मेरा मित्र नहीं है।
[ख] (तुम) लगता है गलतफहमी में हो।
[ग] (मैंने) अपनी सफ़लता के लिए बहुत मेहनत की है।
[घ] (हम) नदी किनारे जा रहे हैं।

Show Answer
उत्तर: (तुम) लगता है गलतफहमी में हो।

निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस सही विकल्प का चयन करें जो रिक्त स्थान के लिए उचित विकल्प हो।
प्रश्न 8. समुंद्र के पास जाते ही _____________ थकान गायब हो जाती है।
[क] आँधी
[ख] अधि
[ग] आधि
[घ] आधी

Show Answer
उत्तर: आधी

प्रश्न 9. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए शब्द का स्त्रीलिंग शब्द वाला विकल्प है।
चौधरी

[क] चौधरीन
[ख] चौधारिन
[ग] चौधराइन
[घ] चौधारी
Show Answer
उत्तर: चौधराइन

प्रश्न 10. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए शब्द के विलोम शब्द का सही विकल्प है।
धृष्ट

[क] बदमाश
[ख] विनीत
[ग] शहरी
[घ] असभ्य
Show Answer
उत्तर: विनीत

व्याकरण प्रश्न और उत्तर – भाग 59

व्याकरण प्रश्न और उत्तर – भाग 57

Leave a Reply

Your email address will not be published.