Set-59 Hindi Grammar Gk Questions in Hindi

Set-59 Hindi Grammar Quiz : Here you will read set-59 Hindi Grammar questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-59 Hindi Grammar questions will be helpful for various exams.

सेट-59 हिंदी व्याकरण पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए शब्द के विलोम शब्द का सही विकल्प है।

कुटिल
[क] सरल
[ख] कृपा
[ग] कठोर
[घ] कष्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: सरल

प्रश्न 2. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए सही संधि विच्छेद की संधि का सही विकल्प हो।

उपरि + उक्त
[क] उपरयुक्त
[ख] ऊपरयुक्त
[ग] उपर्युक्त
[घ] उपरिउक्त

सही उत्तर देखे
उत्तर: उपर्युक्त

प्रश्न 3. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए वाक्य के अनुसार विशेषण के भेद वाला सही विकल्प हो।

मैदान में चार लड़के खड़े है।
[क] सार्वनामिक
[ख] परिमाणवाचक
[ग] संख्यावाचक
[घ] गुणवाचक

सही उत्तर देखे
उत्तर: संख्यावाचक

प्रश्न 4. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो शुद्ध शब्द का सही विकल्प है।
[क] अस्तासिद्धि
[ख] अश्तासीद्धि
[ग] अशतासिद्धि
[घ] अष्टसिद्धि

सही उत्तर देखे
उत्तर: अष्टसिद्धि

प्रश्न 5. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो सदा स्त्रीलिंग वाला शब्द है।
[क] घृणा
[ख] अप्रैल
[ग] बनावट
[घ] इटली

सही उत्तर देखे
उत्तर: घृणा
वर्तमान केंद्रीय मंत्रिमंडल के नाम – Union Cabinet Ministers of India | सामान्य ज्ञान हिंदी (Samanya Gyan) वाणिज्यिक बैंक क्या है और इसके क्या कार्य होते है सम्पूर्ण जानकारी
विभिन्न खेलों के खिलाड़ियों की संख्या विभिन्न प्रकार की फोबिया बीमारी एवं उसकी डर की वस्तु
Read Also

प्रश्न 6. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए वाक्यांश के लिए एक शब्द का सही विकल्प है।

बिना पलक झपकाए
[क] निर्मम
[ख] निर्जन
[ग] निर्माण
[घ] निर्निमेष

सही उत्तर देखे
उत्तर: निर्निमेष

प्रश्न 7. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो कोष्ठक में दिए गए शब्द के अनुसार सर्वनाम के भेद का सही विकल्प हो।

(वे) चंचल बच्चे बहुत प्यारे लगते हैं।
[क] निश्चय वाचक सर्वनाम
[ख] प्रश्नवाचक सर्वनाम
[ग] अनिश्चयवाचक सर्वनाम
[घ] संबंधवाचक सर्वनाम

सही उत्तर देखे
उत्तर: निश्चय वाचक सर्वनाम

प्रश्न 8. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस सही विकल्प का चयन करें जो दिए गए शब्द-युग्म के अर्थ का सही विकल्प हो।

संप्रति-संप्राप्ति
[क] अब और प्राप्त
[ख] अब और राय
[ग] धन और प्राप्त
[घ] सभा और प्राप्त

सही उत्तर देखे
उत्तर: अब और प्राप्त

प्रश्न 9. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो सदा बहुवचन शब्द का सबसे अच्छा विकल्प है।
[क] व्यथा
[ख] सहायता
[ग] सत्य
[घ] अंगूठा

सही उत्तर देखे
उत्तर: अंगूठा

प्रश्न 10. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो जातिवाचक संज्ञा का सही विकल्प है।
[क] इंसान
[ख] पराया
[ग] अहंकार
[घ] पांडित्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: इंसान

व्याकरण प्रश्न और उत्तर – भाग 60

व्याकरण प्रश्न और उत्तर – भाग 58

Leave a Reply

Your email address will not be published.