Hindi Grammar

Set-47 Hindi Grammar Gk Questions in Hindi

Set-47 Hindi Grammar Quiz : Here you will read set-47 Hindi Grammar questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-47 Hindi Grammar questions will be helpful for various exams.

सेट-47 हिंदी व्याकरण पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. शांत रस का स्थायी भाव किससे है?
[क] क्रोध
[ख] उत्साह
[ग] निर्वेद
[घ] रति

सही उत्तर देखे
उत्तर: निर्वेद

प्रश्न 2. ‘पीपर पात सरित मन डोला’ में कौन सा अलंकार है?
[क] उपमा अलंकार
[ख] स्लेश अलंकार
[ग] अनुप्रास अलंकार
[घ] उत्प्रेक्षा अलंकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: उपमा अलंकार

प्रश्न 3. आहट प्रत्यय से बना शब्द कौन सा है?
[क] चिल्लाहट
[ख] मिलावट
[ग] लिखावट
[घ] थकावट

सही उत्तर देखे
उत्तर: चिल्लाहट

प्रश्न 4. निचे दिए विकल्पों में से ‘सशंकित’ का युद्ध रूप कौनसा है?
[क] षशंक
[ख] शशाक
[ग] शशांक
[घ] सशंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: सशंक

प्रश्न 5. ‘नेत्रों को अच्छा लगने वाला’ के लिए एक शब्द बताइए?
[क] नयनाभिराम
[ख] कर्णप्रिय
[ग] त्याज्य
[घ] नयनसुख

सही उत्तर देखे
उत्तर: नयनाभिराम
भारत के संस्कृति मंत्रालय की सरकारी एजेंसी की सूची और संपूर्ण जानकारी भारत निर्वाचन चुनाव आयोग, इतिहास व् मतदाताओं के लिए हैं कुछ महत्वपूर्ण नियम और जानकारी हिंदी में
भारत में खाद्यान्न उत्पादन : महत्वपूर्ण बिंदु एक दृष्टि में – Food production in India in Hindi भारत में मानवाधिकारों की व्यवस्था हिंदी में – मानव अधिकारों पर निबंध – Types of Human Rights
Read Also

प्रश्न 6. निम्न में से ‘अधिक’ शब्द के लिए कौनसा सही विलोम शब्द है?
[क] नॉन
[ख] नुन
[ग] न्यून
[घ] नून

सही उत्तर देखे
उत्तर: न्यून

प्रश्न 7. ‘चिड़िया आकाश में उड़ रही है।’ ‘इस वाक्य में प्रयुक्त बताइए।
[क] असमापिका
[ख] सकर्मक
[ग] समापिका
[घ] अकर्मक

सही उत्तर देखे
उत्तर: अकर्मक

प्रश्न 8. ‘अंग-अंग मुसकराना’ इस मुहावरे का निम्नलिखित विकल्पों में से कौन सा है?
[क] स्वस्थ होना
[ख] मोटा होना
[ग] बहुत दर्द होना
[घ] बहुत प्रसन्न होना

सही उत्तर देखे
उत्तर: बहुत प्रसन्न होना

प्रश्न 9. ‘उसके आँसू थम नहीं रहे थे।’ इस वाक्य में प्रयुक्त हुए शब्द को ज्ञात करें जो सदा बहुवचन में रहता है?
[क] आंसू
[ख] उसके
[ग] नहीं
[घ] थम

सही उत्तर देखे
उत्तर: आंसू

प्रश्न 10. कालिंदी शब्द का पर्यायवाची क्या है?
[क] मुनि
[ख] लहर
[ग] यमुना
[घ] मेधावी

सही उत्तर देखे
उत्तर: यमुना

व्याकरण प्रश्न और उत्तर – भाग 48

व्याकरण प्रश्न और उत्तर – भाग 46

Leave a Reply

Your email address will not be published.