Hindi Grammar

Hindi Grammar Questions and Answers (Quiz) Set 48 – हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर-48

Hindi Grammar Quiz in Hindi – Set 48:- निचे व्याकरण जीके अनुभाग–48 के प्रश्न उत्तर (Hindi Grammar Questions Set-48) अंकित किये गए है यह सभी हिंदी व्याकरण जनरल नॉलेज के प्रश्न उत्तर सभी सरकारी व निजी नौकरी और प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे. इस खंड में प्रकाशित किए गए व्याकरण के सवाल जबाव की तयारी आप सभी परीक्षाओ व् इंटरव्यू के लिए कर सकते है|

Hindi Grammar Questions and Answers Set-48 in Hindi

प्रश्न 1. ‘नाक में दम करना’ मुहावरे का अर्थ निम्न में से क्या सही है?
[क] बहुत परेशान करना
[ख] बहुत खुश करना
[ग] बहुत रोना
[घ] परेशान ना करना

सही उत्तर देखे
उत्तर: बहुत परेशान करना

प्रश्न 2. ‘पत्थर की लकीर’ मुहावरे का सही अर्थ बताएं?
[क] अनिश्चित बात
[ख] पत्थर पर लकीर खीचना
[ग] निश्चित बात
[घ] निश्चित बात ना होना

सही उत्तर देखे
उत्तर: निश्चित बात

प्रश्न 3. ‘पवन’ के लिस सही संधि विच्छेद को पहचानें?
[क] पव+अन
[ख] पो+अन
[ग] पव: + अन
[घ] पाँव + अन

सही उत्तर देखे
उत्तर: पो+अन

प्रश्न 4. ‘घनिशत्ता’ का शुद्ध रूप निम्न में से क्या है?
[क] धनिश्त्ता
[ख] घनिष्टत
[ग] घनिष्ठता
[घ] घनिश्ता

सही उत्तर देखे
उत्तर: घनिष्ठता

Must Read: Part 174 General Knowledge Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 5. ‘दिग्गज’ का सही संधि विच्छेद चुने?
[क] दिक्+अज
[ख] दिक्+गज
[ग] दिक्_ग्ग्ज
[घ] दिग+गज

सही उत्तर देखे
उत्तर: दिक्+गज

प्रश्न 6. किनारा के लिए सही पर्यायवाची वाले शब्दों की पंक्ति को चुनी|
[क] तट, तर, कगार
[ख] तट, तीर, कगार
[ग] तठ, तर, कगर
[घ] तठ, तीर, कगार

सही उत्तर देखे
उत्तर: तट, तीर, कगार

प्रश्न 7. अहंकार के लिए सही पर्यायवाची चुने?
[क] अभिमान, दंम, दर्प
[ख] अभिमान, दंभ, सर्प
[ग] अभिमान, दंभ, दर्प
[घ] अभियान, दंभ, दर्प

सही उत्तर देखे
उत्तर: अभिमान, दंभ, सर्प

प्रश्न 8. ‘चौमासा’ में निम्न में से कौनसा समास है?
[क] कर्मधारय समास
[ख] तत्पुरुष समास
[ग] द्वन्द समस
[घ] द्विगु समास

सही उत्तर देखे
उत्तर: द्विगु समास

प्रश्न 9. ‘निस’ उपसर्ग से बना शब्द निम्न में से कौनसा है?
[क] पापी
[ख] निष्पाप
[ग] निशा
[घ] पाप

सही उत्तर देखे
उत्तर: निष्पाप

प्रश्न 10. ‘जिसका शात्री पैदा ही न हुआ हो’ के लिए एक शब्द निम्न में से कौसा है?
[क] अस्त्रू
[ख] अज्न्मशात्रू
[ग] अजातशत्रु
[घ] अज्ञात शत्रु

सही उत्तर देखे
उत्तर: अजातशत्रु

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *