Hindi Grammar

Set-48 Hindi Grammar Gk Questions in Hindi

Set-48 Hindi Grammar Quiz : Here you will read set-48 Hindi Grammar questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-48 Hindi Grammar questions will be helpful for various exams.

सेट-48 हिंदी व्याकरण पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. ‘नाक में दम करना’ मुहावरे का अर्थ निम्न में से क्या सही है?
[क] बहुत परेशान करना
[ख] बहुत खुश करना
[ग] बहुत रोना
[घ] परेशान ना करना

सही उत्तर देखे
उत्तर: बहुत परेशान करना

प्रश्न 2. ‘पत्थर की लकीर’ मुहावरे का सही अर्थ बताएं?
[क] अनिश्चित बात
[ख] पत्थर पर लकीर खीचना
[ग] निश्चित बात
[घ] निश्चित बात ना होना

सही उत्तर देखे
उत्तर: निश्चित बात

प्रश्न 3. ‘पवन’ के लिस सही संधि विच्छेद को पहचानें?
[क] पव+अन
[ख] पो+अन
[ग] पव: + अन
[घ] पाँव + अन

सही उत्तर देखे
उत्तर: पो+अन

प्रश्न 4. ‘घनिशत्ता’ का शुद्ध रूप निम्न में से क्या है?
[क] धनिश्त्ता
[ख] घनिष्टत
[ग] घनिष्ठता
[घ] घनिश्ता

सही उत्तर देखे
उत्तर: घनिष्ठता

प्रश्न 5. ‘दिग्गज’ का सही संधि विच्छेद चुने?
[क] दिक्+अज
[ख] दिक्+गज
[ग] दिक्_ग्ग्ज
[घ] दिग+गज

सही उत्तर देखे
उत्तर: दिक्+गज
भारत में लोक और शास्त्रीय नृत्य भारत में स्थित यूनेस्को के विश्व धरोहर स्थल की सूची हिंदी में
भारत वर्ष 2020 के सभी ब्रांड एंबेसडर की सूची भारत विश्व में 2017 का सामान्य ज्ञान हिंदी में – 2017 GK in Hindi – Samanya Gyan 2017 Hindi
Read Also

प्रश्न 6. किनारा के लिए सही पर्यायवाची वाले शब्दों की पंक्ति को चुनी|
[क] तट, तर, कगार
[ख] तट, तीर, कगार
[ग] तठ, तर, कगर
[घ] तठ, तीर, कगार

सही उत्तर देखे
उत्तर: तट, तीर, कगार

प्रश्न 7. अहंकार के लिए सही पर्यायवाची चुने?
[क] अभिमान, दंम, दर्प
[ख] अभिमान, दंभ, सर्प
[ग] अभिमान, दंभ, दर्प
[घ] अभियान, दंभ, दर्प

सही उत्तर देखे
उत्तर: अभिमान, दंभ, सर्प

प्रश्न 8. ‘चौमासा’ में निम्न में से कौनसा समास है?
[क] कर्मधारय समास
[ख] तत्पुरुष समास
[ग] द्वन्द समस
[घ] द्विगु समास

सही उत्तर देखे
उत्तर: द्विगु समास

प्रश्न 9. ‘निस’ उपसर्ग से बना शब्द निम्न में से कौनसा है?
[क] पापी
[ख] निष्पाप
[ग] निशा
[घ] पाप

सही उत्तर देखे
उत्तर: निष्पाप

प्रश्न 10. ‘जिसका शात्री पैदा ही न हुआ हो’ के लिए एक शब्द निम्न में से कौसा है?
[क] अस्त्रू
[ख] अज्न्मशात्रू
[ग] अजातशत्रु
[घ] अज्ञात शत्रु

सही उत्तर देखे
उत्तर: अजातशत्रु

व्याकरण प्रश्न और उत्तर – भाग 49

व्याकरण प्रश्न और उत्तर – भाग 47

Leave a Reply

Your email address will not be published.