History in Hindi

Part-1 History GK Questions and Answers in Hindi – भाग-1 इतिहास के प्रश्न और उत्तर हिंदी में


History GK in Hindi Set-1:- नीचे इतिहास जीके भाग–1 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (History General Knowledge Part-1) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी इतिहास भाग-1 के सवाल जवाब (History GK Section-1 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

History General Knowledge Questions and Answers in Hindi Part-1


Q1. मोहन जोदड़ो कहाँ स्थित है ?
A. सिंध
B. उत्तर प्रदेश
C. कालीबंगा
D. पंजाब

Show Answer
उत्तर: A. सिंध

Q2. हड़प्पा सभ्यता की खोज किसने की थी ?
A. दयाराम साहनी
B. राखलदास बनर्जी
C. एम. एम. वत्स
D. अन्य

Show Answer
उत्तर: A. दयाराम साहनी

Q3. हड़प्पा सभ्यता की खोज किस वर्ष में हुई थी ?
A. 1901 ई०
B. 1982 ई०
C. 1981 ई०
D. 1921 ई०

Show Answer
उत्तर: D. 1921 ई०

Q4. वह शासक कौन था जिसने एक सच्चे जैन मुनि की तरह उपवास के द्वार शरीर त्याग दिया था ?
A. बिन्दुसार
B. अशोक
C. चन्द्रगुप्त मौर्य
D. अन्य

Show Answer
उत्तर: C. चन्द्रगुप्त मौर्य

Q5. हड़प्पा सभ्यता किस युग की थी ?
A. लौह युग
B. कांस्य युग
C. पुरा पाषाण युग
D. नव पाषाण युग

Show Answer
उत्तर: B. कांस्य युग

इन्हें भी पढ़े: Daily Current Affairs in Hindi for Competitive Examination


Q6. तराइन का प्रथम युद्ध (1191 ई.) किसके बीच लड़ा गया था ?
A. मुहम्मद गौरी और जयसिंह
B. मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज तृतीय
C. पृथ्वीराज तृतीय और अजयपाल
D. मुहम्मद गौरी और भीम

Show Answer
उत्तर: B. मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज तृतीय

Q7. सिन्धु घाटी स्थल कालीबंगन किस प्रदेश में स्थित है ?
A. राजस्थान
B. हिमाचल प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. दिल्ली

Show Answer
उत्तर: A. राजस्थान

Q8. किसने बंगाल को मुगल साम्राज्य से पृथक् कर स्वतन्त्र किया था?
A. मुर्शिद कुली खाँ
B. हुमायूं
C. सरफराज खाँ
D. अन्य

Show Answer
उत्तर: A. मुर्शिद कुली खाँ

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा हड़प्पा कालीन स्थल गुजरात में था ?
A. रोपड़
B. बणावली
C. कालीबंगा
D. लोथल

Show Answer
उत्तर: D. लोथल

Q10. विधवा पुनर्विवाह कानून कब बना था?
A. 1948 में
B. 1856 में
C. 1965 में
D. 1861 में

Show Answer
उत्तर: B. 1856 में

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
History GK Quiz in Hindi – Set 2

History GK Questions in Hindi