History in Hindi

Part-10 History GK Questions and Answers in Hindi – भाग-10 इतिहास के प्रश्न और उत्तर हिंदी में

History GK in Hindi Set-10:- नीचे इतिहास जीके भाग–10 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (History General Knowledge Part-10) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी इतिहास भाग-10 के सवाल जवाब (History GK Section-10 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

History General Knowledge Questions and Answers in Hindi Part-10


Q1. हुमायूँ का मकबरा कहाँ पे स्थित है?
A. दिल्ली में
B. फतेहपुर सिकरी में
C. काबुल में
D. आगरा में

Show Answer
उत्तर: A. दिल्ली में

Q2. प्रसिद्ध संगीतज्ञ तानसेन का मकबरा कहाँ स्थित हैं?
A. झाँसी में
B. ग्वालियर में
C. जयपुर में
D. आगरा में

Show Answer
उत्तर: B. ग्वालियर में

Q3. हल्दी घाटी का युद्ध कब लड़ा गया था?
A. 1856 ई०
B. 1576 ई०
C. 1654 ई०
D. 1947 ई०

Show Answer
उत्तर: B. 1576 ई०

Q4. दिल्ली के लाल किले का निर्माण किसने करवाया था?
A. जहाँगीर
B. अकबर
C. नूरजहाँ
D. शाहजहाँ

Show Answer
उत्तर: D. शाहजहाँ

Q5. भारत के समुद्री मार्ग की खोज किसने की थी?
A. मैग्ल्स
B. टॉमस मूर
C. वास्को डी गामा
D. कोलंबस

Show Answer
उत्तर: C. वास्को डी गामा

इन्हें भी पढ़े: Top 100 Physics Gk Questions in Hindi for All Competitive Exams

Q6. दिल्ली की प्रसिद्ध जमा मस्जिद का निर्माण किसने करवाया था?
A. इब्राहिम लोदी
B. शाहजहाँ
C. हुमायूँ
D. अकबर

Show Answer
उत्तर: B. शाहजहाँ

Q7. पानीपत की तीसरी लड़ाई (1761 ई०) किनके बीच हुई थी?
A. पेशवा बाजीराव II और अहमदशाह अब्दाली
B. अकबर और हेमू
C. औरंगजेब और तैमूर
D. बाबर और इब्राहम लोदी

Show Answer
उत्तर: A. पेशवा बाजीराव II और अहमदशाह अब्दाली

Q8. ग्वालियर राज्य की स्थापना किसने की थी?
A. महादजी सिंधिया
B. माधव राव सिंधिया
C. बाजीराव सिंधिया
D. जीवाजीराव सिंधिया

Show Answer
उत्तर: D. जीवाजीराव सिंधिया

Q9. वर्ष 1498 ई० में वास्कोडिगामा भारत में कहाँ पर उतरा था?
A. कोचीन
B. कालीकट
C. गोवा
D. मंगलोर

Show Answer
उत्तर: B. कालीकट

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
History GK Quiz in Hindi – Set 11

History GK Quiz in Hindi – Set 9

Hindi GK