History in Hindi

Part-12 History GK Questions and Answers in Hindi – भाग-12 इतिहास के प्रश्न और उत्तर हिंदी में

History GK in Hindi Set-12:- नीचे इतिहास जीके भाग–12 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (History General Knowledge Part-12) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी इतिहास भाग-12 के सवाल जवाब (History GK Section-12 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

History General Knowledge Questions and Answers in Hindi Part-12


Q1 इनमे से किसने रामकृष्ण मिशन की स्थापना की थी?
क. स्वामी विवेकानंद
ख. महर्षि दयानन्द सरस्वती
ग. महात्मा गांधी
घ. भीम राव अमेडकर

Show Answer
उत्तर: क. स्वामी विवेकानंद

Q2 इनमे से किसने आर्य समाज’ की स्थापना की थी?
क. महात्मा गांधी
ख. महर्षि दयानन्द सरस्वती
ग. भीम राव अमेडकर
घ. जवाहर लाल नेहरू

Show Answer
उत्तर: ख. महर्षि दयानन्द सरस्वती

Q3 1875 में अलीगढ़ में मोहम्मद एंग्लो ओरिएंटल कॉलेज (एमएओसी) की स्थापना किसने की थी?
क. सर मुस्तफ़र अली खान
ख. स्वामी विवेकानंद
ग. सर सय्यद अहमद खान
घ. इनमे से कोई भी नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. सर सय्यद अहमद खान

Q4 इनमे से किसने भारत में वहाबी आंदोलन शुरू किया था?
क. राय बरेली के मुस्तफ़र अली खान
ख. बेंगलूर के स्वामी विवेकानंद
ग. दिल्ली के भीम राव अमेडेकर
घ. राय बरेली के सैयद अहमद

Show Answer
उत्तर: घ. रायबरेली के सैयद अहमद

Q5 बालाकोट की लड़ाई किस वर्ष हुई थी?
क. 1835
ख. 1831
ग. 1839
घ. 1845

Show Answer
उत्तर: ख. 1831

इन्हें भी पढ़े: Current Affairs in Hindi for Competitive Examination

Q6. ज्योतिबा फुले की मृत्यु कब हुई थी?
क. 28 नवंबर 1890
ख. 28 नवंबर 1895
ग. 05 मार्च 1890
घ. 15 जून 1985

Show Answer
उत्तर: क. 28 नवंबर 1890

Q7 “बक्सर की लड़ाई” किस वर्ष हुई थी?
क. 1768
ख. 1760
ग. 1764
घ. 1770

Show Answer
उत्तर: ग. 1764

Q8 रॉबर्ट क्लाइव किस देश गवर्नर जनरल थे?
क. अमेरीका
ख. रूस
ग. ब्रिटिश
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ग. ब्रिटिश

Q9 1829 में भारत में सती को गैरकानूनी घोषित करने के लिए किसने ब्रिटिश को आश्वस्त किया था?
क. महात्मा गांधी
ख. राजा राम मोहन रॉय
ग. जवाहर लाल नेहरू
घ. राजीव गांधी

Show Answer
उत्तर: ख. राजा राम मोहन रॉय

Q10 एसएनडीपी योगाम की स्थापना इनमे से किसने की थी?
क. नारायण गुरू
ख. रतन टाटा
ग. मुकेश अंबानी
घ. कुणाल बहल

Show Answer
उत्तर: क. नारायण गुरू

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
History GK Quiz in Hindi – Set 13

History GK Quiz in Hindi – Set 11