History in Hindi

Part-15 History GK Questions and Answers in Hindi – भाग-15 इतिहास के प्रश्न और उत्तर हिंदी में


History GK in Hindi Set-15:- नीचे इतिहास जीके भाग–15 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (History General Knowledge Part-15) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी इतिहास भाग-15 के सवाल जवाब (History GK Section-15 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

History General Knowledge Questions and Answers in Hindi Part-15


प्रश्‍न 1. अपने पिता की हत्या करके कौन मगध के राजा के सिंहासन पर बैठा था?
क. मौर्यकाल
ख. चन्द्रगुप्त
ग. अजातशत्रु
घ. बिम्बिसार

Show Answer
उत्तर: ग. अजातशत्रु

प्रश्‍न 2. इनमे से किसी राजा राम मोहन राय संबंधित नहीं है ?
क. अंग्रेजी शिक्षा
ख. सती प्रथा
ग. संस्कृत शिक्षा
घ. विधवा पुनर्विवाह

Show Answer
उत्तर: ग. संस्कृत शिक्षा

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन अवंति का राजा था?
क. चंडप्रद्योत
ख. चन्द्रगुप्त
ग. अलाउदीन खिलजी
घ. बिम्बिसार

Show Answer
उत्तर: क. चंडप्रद्योत

प्रश्‍न 4. निम्न में से कौन सा भारत का राजा गुरिल्ला युद्ध का पथ-प्रदर्शक था ?
क. शिवाजी
ख. अकबर
ग. बालाजी
घ. औरंगजेब

Show Answer
उत्तर: क. शिवाजी

प्रश्‍न 5. निम्न में से किसे अंतिम महान पेशवा कहा जाता था?
क. छत्रपति शिवाजी
ख. कुतबुद्दीन ऐबक
ग. माधव राव
घ. माधवाराम नारायण

Show Answer
उत्तर: ग. माधव राव

इन्हें भी पढ़े: Computer Gk Questions and Answers in Hindi for All Competitive Exams

प्रश्‍न 6. बुद्ध भगवन का जन्म निम्न में से किस वंश में हुआ था?
क. शाक्य
ख. नन्दवंश
ग. लिच्छवी
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. शाक्य

प्रश्‍न 7. नीचे दिए गए व्यक्तियों में से किसने अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय की स्थापना की थी ?
क. मुहम्मद इकबाल
ख. लोकमान्य तिलक
ग. भीमराव आंबेडकर
घ. सैयद अहमद खाँ

Show Answer
उत्तर: घ. सैयद अहमद खाँ

प्रश्‍न 8. नीचे दिए गए व्यक्तियों में से किसके प्रयासों के कारण ब्रह्म समाज की शाखाएं उत्तर प्रदेश, पंजाब व मद्रास में खोली गयी थी?
क. लाला लाजपत राय
ख. आनंद मोहन बोस
ग. केशवचन्द्र सेन
घ. देवेन्द्रनाथ टैगोर

Show Answer
उत्तर: ग. केशवचन्द्र सेन

प्रश्‍न 9. नीचे दिए गए देशो में से किस देश में सबसे पहले औद्योगिक क्रान्ति शुरु हुई थी ?
क. इंग्लैंड
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. चीन
घ. फ्रान्स

Show Answer
उत्तर: क. इंग्लैंड

प्रश्‍न 10. नीचे दी गयी महिलाओ में से कौन मराठा सामाज्य की सबसे बहादुर महिला थी ?
क. ताराबाई
ख. सोरबाई
ग. सईबाई
घ. येसूबाई

Show Answer
उत्तर: क. ताराबाई

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
History GK Quiz in Hindi – Set 16

History GK Quiz in Hindi – Set 14