History in Hindi

Part-17 History GK Questions and Answers in Hindi – भाग-17 इतिहास के प्रश्न और उत्तर हिंदी में


History GK in Hindi Set-17:- नीचे इतिहास जीके भाग–17 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (History General Knowledge Part-17) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी इतिहास भाग-17 के सवाल जवाब (History GK Section-17 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

History General Knowledge Questions and Answers in Hindi Part-17


प्रश्‍न 1. भारत देश में अंग्रेजी शिक्षा किस गवर्नर जनरल ने लागू की थी?
क. लार्ड करजिन
ख. लॉर्ड डलहौजी
ग. लॉर्ड विलियम बैंटिक
घ. विलियम डलहोजी

Show Answer
उत्तर: ग. लॉर्ड विलियम बैंटिक

प्रश्‍न 2. मुगलों को किस संधि के द्वारा छत्रपति शिवाजी महाराज ने किलों को हस्तांतरित किया था?
क. तोरण की संधि
ख. पुरंदर की संधि
ग. पुणे की संधि
घ. चित्तौड़ की संधि

Show Answer
उत्तर: ख. पुरंदर की संधि

प्रश्‍न 3. निम्न में से किसके आविष्कार से कपास उद्योग को बढ़ावा देने में मदद मिली थी?
क. हस्तकरघा
ख. वाटरलूम
ग. पॉवर लूम
घ. फ्लाइंग शटल

Show Answer
उत्तर: घ. फ्लाइंग शटल

प्रश्‍न 4. ‘वामा बोधिनी’ पत्रिका किसने महिलाओं के लिए प्रकाशित की थी?
क. केशवचन्द्र सेन
ख. रविन्द्रनाथ टैगोर
ग. राजा राममोहन राय
घ. ईश्वरचन्द्र विद्यासागर

Show Answer
उत्तर: क. केशवचन्द्र सेन

प्रश्‍न 5. मगध के राजा अजातशत्रु के बाद मगध में इनमे से किसका शासन स्थापित हुआ था?
क. धननन्द
ख. उदायिन
ग. शिशुनाग
घ. अशोका

Show Answer
उत्तर: ख. उदायिन

इन्हें भी पढ़े: All Exam General Knowledge Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 6. इंग्लैंड चले जाने के राजा राममोहन राय के ब्रह्म समाज की बागडोर किसने संभाली थी?
क. देवेन्द्रनाथ टैगोर
ख. रामचन्द्र विद्यावागीश
ग. रविन्द्रनाथ टैगोर
घ. गोपाल हरि देशमुख

Show Answer
उत्तर: ख. रामचन्द्र विद्यावागीश

प्रश्‍न 7. इनमे से किस शासक ने छत्रपति शिवाजी को भारत के राजा की उपाधि दी थी ?
क. महाराजा जयसिंह
ख. पृथ्वीराज चौहान
ग. पोरस
घ. औरंगजेब

Show Answer
उत्तर: घ. औरंगजेब

प्रश्‍न 8. निम्न में से किस मुगल बादशाह का मूल नाम रौशन अख्तर था?
क. अल्लाउदीन खिलजी
ख. मुहम्मदशाह
ग. पृथ्वीराज चौहान
घ. अकबर

Show Answer
उत्तर: ख. मुहम्मदशाह

प्रश्‍न 9. इनमे से किसके द्वारा राज्य-अपहरण की नीति शुरु की गयी थी?
क. लार्ड करजिन
ख. लॉर्ड डलहौजी
ग. अलेक्स होर्तगे
घ. विलियम डलहोजी

Show Answer
उत्तर: ख. लॉर्ड डलहौजी

प्रश्‍न 10. गाँधी के चंपारण सत्याग्रह का सम्बन्ध इनमे से किससे था ?
क. तिनकठिया
ख. जान्मी
ग. इजारेदारी
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. तिनकठिया

प्रश्‍न 11. गुप्त राजवंश (समुद्रगुप्त, कुमारगु्प्त, चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य) की सरकारी/दरबारी भाषा क्या थी?
क. मराठी
ख. संस्कृत
ग. हिंदी
घ. तेलगु

Show Answer
उत्तर: ख. संस्कृत

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
History GK Quiz in Hindi – Set 18

History GK Quiz in Hindi – Set 16