History in Hindi

Part-18 History GK Questions and Answers in Hindi – भाग-18 इतिहास के प्रश्न और उत्तर हिंदी में

History GK in Hindi Set-18:- नीचे इतिहास जीके भाग–18 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (History General Knowledge Part-18) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी इतिहास भाग-18 के सवाल जवाब (History GK Section-18 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

History General Knowledge Questions and Answers in Hindi Part-18


प्रश्‍न 1. इनमे से किस महान व्यक्ति ने अप्रैल को दिल्ली की जमा मस्जिद के प्रवचन मंच से हिन्दू-मुस्लिम एकता पर भाषण दिया था?
क. स्वामी श्रद्धानन्द
ख. स्वामी विवेकानंद
ग. लाला लाजपत राय
घ. मदन मोहन मालवीय

Show Answer
उत्तर: क. स्वामी श्रद्धानन्द

प्रश्‍न 2. वर्ष 1923 में चितरंजन दास एवं मोतीलाल नेहरू ने किस स्थान पर स्वराजपार्टी की स्थापना की थी ?
क. पुणे
ख. चेरापूंजी
ग. पटना
घ. इलाहबाद

Show Answer
उत्तर: घ. इलाहबाद

प्रश्‍न 3. नीचे दी गयी पार्टियो में से किस ने भारत छोड़े आंदोलन का समर्थन नहीं किया था ?
क. यूनियनिस्ट पार्टी ऑफ़ पंजाब
ख. हिन्दू महासभा
ग. कम्युनिस्ट पार्टी ऑफ़ इण्डिया
घ. सभी

Show Answer
उत्तर: घ. सभी

प्रश्‍न 4. नीचे दी गयी यूरोपीय शक्तियों में किसने महाराज शिवाजी को तोपें दी थी?
क. डच
ख. पुर्तगाली
ग. फ्रांसीसी
घ. अंग्रेज

Show Answer
उत्तर: घ. अंग्रेज

प्रश्‍न 5. इनमे से दिल्ली के किस सुल्तान ने दक्षिणी भारत को पराजित करने का प्रयास किया था?
क. शाहजहाँ
ख. अलाउद्दीन खल्जी
ग. इब्राहिक लोदी
घ. कुत्ब्द्दीन ऐबक

Show Answer
उत्तर: ख. अलाउद्दीन खल्जी

इन्हें भी पढ़े: Most Important Political Gk Questions for All Competitive Exams

प्रश्‍न 6. गांधीजी के कौन से अनुयायियों पेशे से एक शिक्षक थे ?
क. ब्रज किशोरी प्रसाद
ख. राजेंद्र प्रसाद
ग. ए. एन. सिन्हा
घ. जे बी कृपलानी

Show Answer
उत्तर: घ. जे बी कृपलानी

प्रश्‍न 7. शम्भाजी की मृत्यु के बाद किसने मराठा शासन को सरल और कारगर बनाया था?
क. राममोहन राय
ख. नानाजी देशमुख
ग. बाल गंगाधर राव
घ. बालाजी विश्वनाथ

Show Answer
उत्तर: घ. बालाजी विश्वनाथ

प्रश्‍न 8. इनमे से किस फ्रीडम फाइटर ने भारतीय स्वतंत्रता संघर्ष के दौरान ‘फ्री इंडियन लीजन’ नामक सेना बनाई थी?
क. महात्मा गाँधी
ख. सुभाष चंद्र बोस
ग. भगत सिंह
घ. लाला हरदयाल

Show Answer
उत्तर: ख. सुभाष चंद्र बोस

प्रश्‍न 9. 21 अक्टूबर 1943 किस स्थान पर स्वतंत्र भारत की आजाद हिन्द सरकार की घोषणा की गई थी?
क. जकार्ता
ख. बैंकाक
ग. इंग्लैंड
घ. सिंगापूर

Show Answer
उत्तर: घ. सिंगापूर

प्रश्‍न 10. प्रसिद्ध यात्री इब्नबतूता किस स्थान से आया था ?
क. चीन
ख. अमेरिका
ग. तुर्की
घ. मोरक्को

Show Answer
उत्तर: घ. मोरक्को

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
History GK Quiz in Hindi – Set 19

History GK Quiz in Hindi – Set 17