Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 19

इतिहास से सम्बंधित जीके भाग-19 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए हिंदी भाषा में

History GK in Hindi – Set 19:- नीचे इतिहास से सम्बंधित जीके प्रश्न अनुभाग–19 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी इतिहास से सम्बंधित प्रश्न बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.


प्रश्‍न 1. इतिहासकारों ने दिल्ली के किस सुल्तान को विरोधों का मिश्रण कहा है ?
क. अलाउद्दीन खल्जी
ख. ओरंगजेब
ग. मुहम्मद बिन तुगलक
घ. इब्राहिम लोदी

Show Answer
उत्तर: ग. मुहम्मद बिन तुगलक

प्रश्‍न 2. निम्न में से किसने शिवाजी को पहाड़ी चूहा और साहसी डाकू की संज्ञा दी थी?
क. जहांगीर
ख. औरंगजेब
ग. अफजल खां
घ. जयसिंह

Show Answer
उत्तर: ख. औरंगजेब

प्रश्‍न 3. निम्न में से कौन लोदी वंश का अंखिरी शासक था ?
क. दौलत खां लोदी
ख. सिकंदर लोदी
ग. इब्राहिम लोदी
घ. बहलोल लोदी

Show Answer
उत्तर: ग. इब्राहिम लोदी

प्रश्‍न 4. नीचे दी गयी पार्टियो में से किस पार्टी ने भारत छोड़ो आंदोलन का समर्थन नहीं किया था ?
क. यूनियनिस्ट पार्टी ऑफ़ पंजाब
ख. कम्युनिस्ट पार्टी ऑफ़ इण्डिया
ग. हिन्दू महासभा
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: घ. इनमें से कोई नहीं

प्रश्‍न 5. किस वर्ष भारत छोड़ो आंदोलन की शुरुआत हुआ थी?
क. 9 अगस्त 1942
ख. 10 जनवरी 1942
ग. 15 मार्च 1942
घ. 17 अप्रैल 1942

Show Answer
उत्तर: क. 9 अगस्त 1942

प्रश्‍न 6. महात्मा गांधीजी जी की मृत्यु पर किसने कहा था की “हमारे जीवन से प्रकाश चला गया” ?
क. एस राधाकृष्णन
ख. इंदिरा गाँधी
ग. राजेंद्र प्रसाद
घ. जवाहरलाल नेहरू

Show Answer
उत्तर: घ. जवाहरलाल नेहरू

प्रश्‍न 7. शिवाजी के अष्टप्रधान का सदस्य कौन था जो की विदेशी मामलों की देख-रेख करता था ?
क. सुमित
ख. सचिव
ग. दिनकर
घ. सुमंत

Show Answer
उत्तर: घ. सुमंत

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन उत्तरी भारत की प्रथम मुस्लिम महिला शासक जो की भारत के राजधानी दिल्ली पर राज करने वाली प्रथम महिला शासक थी ?
क. लक्ष्मीबाई
ख. नूरजहां
ग. मुमताज
घ. रजिया सुल्तान

Show Answer
उत्तर: घ. रजिया सुल्तान

प्रश्‍न 9. वर्ष 1937 के चुनावों में कांग्रेस द्वारा बहुमत प्राप्त प्रांतों की संख्या कितनी थी?
क. 3
ख. 6
ग. 12
घ. 22

Show Answer
उत्तर: ख. 6

प्रश्‍न 10. इनमे से किस महान व्यक्ति ने भारत छोडो प्रस्ताव का आलेख बनाया था?
क. लाला लाजपत राय
ख. सरोजिनी नायडू
ग. जवाहरलाल नेहरू
घ. महात्मा गाँधी

Show Answer
उत्तर: घ. महात्मा गाँधी

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
History GK Quiz in Hindi – Set 18

Hindi GK