Set-2 History Questions in Hindi

History GK in Hindi Set-2:- नीचे इतिहास जीके भाग–2 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (History General Knowledge Part-2) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी इतिहास भाग-2 के सवाल जवाब (History GK Section-2 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

सेट-2 इतिहास पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. निम्न में से किस राजवंश को खजुराहो स्मारकों के समूह समर्पित है?
[क] मौर्य
[ख] मुगल
[ग] चंदेल
[घ] शुगना

सही उत्तर देखे
उत्तर: चंदेल

प्रश्न 2. शिवाजी को छत्रपति के रूप में कब अभिषिक्त किया गया था?
[क] 1608
[ख] 1646
[ग] 1710
[घ] 1674

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1674

प्रश्न 3. किस वर्ष महात्मा गाँधी जी का जन्म गुजरात में हुआ था?
[क] 1879
[ख] 1869
[ग] 1889
[घ] 1899

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1869

प्रश्न 4. आगरा में स्थित ताज महल का निर्माण शाह जहाँ ने किस के लिए करवाया था?
[क] मुमताज़
[ख] महबूबा
[ग] महजबीन
[घ] मरजानी

सही उत्तर देखे
उत्तर: मुमताज़

प्रश्न 5. भारतीय राष्ट्रीयगीत राष्ट्रगान को संविधान सभा द्वारा कब अपनाया गया था?
[क] 24 जनवरी 1950
[ख] 26 नवम्बर 1949
[ग] 26 जनवरी 1949
[घ] 15 अगस्त 1947

सही उत्तर देखे
उत्तर: 24 जनवरी 1950

प्रश्न 6. बंगाल के किस भारतीय स्वतंत्रता सेनानी का निधन सिर्फ 18 वर्ष की आयु में हो गया था?
[क] चित्तरंजन दास
[ख] मौलाना अबुल कलाम आजाद
[ग] खुदीराम बोस
[घ] राजा राम मोहन रॉय

सही उत्तर देखे
उत्तर: खुदीराम बोस

प्रश्न 7. बिंबिसार निम्न में से कौनसे राजवंश के राजा था?
[क] शुंगा
[ख] मौर्य
[ग] हरियांका
[घ] नंदा

सही उत्तर देखे
उत्तर: हरियांका

प्रश्न 8. रॉक-कट गुफा स्मारक किस धर्म से सम्बंधित है जोकि महाराष्ट्र में अजंता की गुफाओं में हैं?
[क] सिख धर्म
[ख] हिन्दू धर्म
[ग] ईसाई धर्म
[घ] बुद्ध धर्म

सही उत्तर देखे
उत्तर: बुद्ध धर्म

प्रश्न 9. निम्न में से किस साम्राज्य का शासन भारतीय इतिहास में भारत का स्वर्ण युग कहलाता है?
[क] गुप्त साम्राज्य
[ख] मराठा साम्राज्य
[ग] मुगल साम्राज्य
[घ] मौर्य साम्राज्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: गुप्त साम्राज्य

प्रश्न 10. सुभाष चंद्र बोस जी ने स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान किसका का पुर्नोत्थान किया.
[क] भारतीय राष्ट्रीय नौसेना
[ख] भारतीय राष्ट्रीय वायु सेना
[ग] भारतीय राष्ट्रीय रक्षा
[घ] भारतीय राष्ट्रीय सेना

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारतीय राष्ट्रीय सेना

History GK Quiz in Hindi – Set 3

History GK Quiz in Hindi – Set 1