Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 2

Q1. हड़प्पा सभ्यता का प्रचलित नाम क्या है ?
A. सरस्वती घाटी की सभ्यता
B. मोहन जोदड़ो की सभ्यता
C. सिन्धु घाटी की सभ्यता
D. लोथल सभ्यता

Show Answer
उत्तर: C. सिन्धु घाटी की सभ्यता

Q2. अंग्रेजों ने ‘फूट डालो और शासन करो’ की नीति कब अपनाई ?
A. 1855 ई. में बाद
B. 1841 ई. में बाद
C. 1858 ई. में बाद
D. 1759 ई. में बाद

Show Answer
उत्तर: C. 1858 ई. में बाद

Q3. भारत में खोजा गया सबसे पुराना शहर कौन सा था
A. हड़प्पा
B. मोहन जोदड़ो
C. सिंध
D. पंजाब

Show Answer
उत्तर: A. हड़प्पा

Q4. इंगलैण्ड में गृहयुद्ध कितने वर्षों तक चला था ?
A. दस वर्ष
B. सात वर्ष
C. चार वर्ष
D. दो वर्ष

Show Answer
उत्तर: B. सात वर्ष

Q5. सिन्धु सभ्यता निम्नलिखित में से किस युग में पड़ता है ?
A. प्रागौतिहासिक काल
B. उत्तर प्रागौतिहासिक काल
C. ऐतिहासिक काल
D. आध ऐतेहासिक काल

Show Answer
उत्तर: D. आध ऐतेहासिक काल

Q6. आर्य भारत में कहाँ से आए थे ?
A. पूर्व एशिया से
B. केन्द्रीय एशिया से
C. पश्चिम एशिया से
D. दक्षिण एशिया से

Show Answer
उत्तर: C. केन्द्रीय एशिया से

Q7. पूर्व-वैदिक या ऋग्वेदिक संस्कृति का काल किसे माना जाता है ?
A. 1500 ई०पू० – 1000 ई०पू०
B. 1200 ई०पू० – 800 ई०पू०
C. 300 ई०पू० – 800 ई०
D. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. 1500 ई०पू० – 1000 ई०पू०

Q8. किस अवधि में रामायण एवं महाभारत की रचना हुई थी ?
A. वैदिक अवधि में
B. सिन्धु घाटी अवधि में
C. द्रविड़ अवधि में
D. आर्य अवधि में

Show Answer
उत्तर: D. आर्य अवधि में

Q9. वेदों की संख्या कितनी है ?
A. पांच
B. दो
C. चार
D. तीन

Show Answer
उत्तर: C. चार

Q10. पुराणों की संख्या कितनी है ?
A. 16
B. 22
C. 18
D. 19

Show Answer
उत्तर: C. 18

Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 13

प्रश्‍न 1. मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज चौहान के बीच तराईन की पहली लड़ाई किस वर्ष हुई थी? क. 1191 ख ...
Read More

Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 12

Q1 इनमे से किसने रामकृष्ण मिशन की स्थापना की थी? क. स्वामी विवेकानंद ख. महर्षि दयानन्द सरस्वती ग. महात्मा गांधी ...
Read More

Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 11

Q1. ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कम्पनी का प्रथम गवर्नर कौन था? A. टॉमस स्माइथ B. रोबर्ट कक्लाइव C. राल्फ फिच D ...
Read More

Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 10

Q1. हुमायूँ का मकबरा कहाँ स्थित है? A. दिल्ली में B. फतेहपुर सिकरी में C. काबुल में D. आगरा में ...
Read More

Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 9

Q1. महमूद गजनवी किस वंश का शासक था ? A. यामिनी B. खल्जी C. तुगलक D. गुलाम उत्तर: A. यामिनी ...
Read More

Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 8

Q1. भारत में सिक्को/मुद्रा का प्रचलन कब हुआ ? A. कनिष्क के शासनकाल में B. 300 ई० पू० C. 600 ...
Read More

Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 7

Q1. विश्व का पहला गणतंत्र वैशाली में किसके द्वारा स्थापित किया गया ? A. मौर्य B. लिच्छवी C. नंद D ...
Read More

Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 6

Q1. किस गुप्तकालीन शासक को कविराज कहा जाता है ? A. कुमारगुप्त B. चन्द्रगुप्त मौर्य C. समुद्रगुप्त D. कनिष्क उत्तर: ...
Read More

Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 4

Q1. मुगलकाल में सर्वप्रथम किस शहर में अंग्रेजों ने अपने कारखाने स्थापित किए ? A. मुंबई B. मद्रास C. कलकत्ता ...
Read More

Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 5

Q1. इनमे से कौन शिवाजी के साम्राज्य की राजधानी थी? क. रायगढ़ ख. राजस्थान ग. मुंबई घ. दिल्ली उत्तर: क ...
Read More

Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 3

Q1. गुप्त समाज की स्थापना किसने की थी ? A. समुद्रगुप्त B. हर्षवर्धन C. चन्द्रगुप्त D. ब्रह्यगुप्त उत्तर: C. चन्द्रगुप्त ...
Read More

Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 2

Q1. हड़प्पा सभ्यता का प्रचलित नाम क्या है ? A. सरस्वती घाटी की सभ्यता B. मोहन जोदड़ो की सभ्यता C ...
Read More