History in Hindi

Part-20 History GK Questions and Answers in Hindi – भाग-20 इतिहास के प्रश्न और उत्तर हिंदी में


History GK in Hindi Set-20:- नीचे इतिहास जीके भाग–20 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (History General Knowledge Part-20) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी इतिहास भाग-20 के सवाल जवाब (History GK Section-20 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

History General Knowledge Questions and Answers in Hindi Part-20


प्रश्‍न 1. वर्ष 1947 के भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के दिल्ली अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी?
क. भीम राव आंबेडकर
ख. राजेंद्र प्रसाद
ग. इंदिरा गाँधी
घ. जवाहरलाल नेहरू

Show Answer
उत्तर: ख. राजेंद्र प्रसाद

प्रश्‍न 2. इनमे से किसने असहयोग आंदोलन के दौरान कपड़ों का जलाया जाना एक निष्ठुर बर्बादी बताया था?
क. मोहम्मद अली जिन्ना
ख. कालिदास
ग. रवीन्द्र नाथ टैगौर
घ. मोती लाल नेहरू

Show Answer
उत्तर: ग. रवीन्द्र नाथ टैगौर

प्रश्‍न 3. इनमे से किसने मराठा राज्य का दूसरा संस्थापक कहते है ?
क. बालाजी विश्वनाथ
ख. बालाजी बाजीराव
ग. राजा राममोहनराय
घ. स्वामी विवेकानंद

Show Answer
उत्तर: क. बालाजी विश्वनाथ

इन्हें भी पढ़े: Important Physics Gk Questions for All Exams

प्रश्‍न 4. अखिल भारतीय हरिजन संघ के संस्थापक वर्ष 1932 में कौन थे ?
क. महात्मा गाँधी
ख. लाल लाजपत राय
ग. बी. आर. अंबेडकर
घ. विनोभा भावे

Show Answer
उत्तर: क. महात्मा गाँधी

प्रश्‍न 5. दक्षिण अफ्रीका के यात्रा पूरी करके महात्मा गांधी किस वर्ष भारत लौटे थे?
क. 1918
ख. 1940
ग. 1950
घ. 1915

Show Answer
उत्तर: घ. 1915

प्रश्‍न 6. वर्ष 1938 में भारत राष्ट्रीय कांग्रेस का अधिवेशन किस शहर में हुआ था?
क. अहमदाबाद
ख. पुणे
ग. पटना
घ. हरिपुरा

Show Answer
उत्तर: घ. हरिपुरा

इन्हें भी पढ़े: Most Important GK Questions in Hindi for UPSC All Exams

प्रश्‍न 7. नीचे दी गयी घटनाओ में से किस घटना के बाद हंटर आयोग की नियुक्ति की गई थी ?
क. जलियांवाला बाद हत्याकांड
ख. काल कोटरी घटना
ग. बंगाल के विभाजन
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. जलियांवाला बाद हत्याकांड

प्रश्‍न 8. निम्न में से किसने फीनीक्स फार्म की स्थापना की थी?
क. महात्मा गाँधी
ख. जवाहरलाल नेहरु
ग. अरविन्द घोष
घ. विनोबा भावे

Show Answer
उत्तर: क. महात्मा गाँधी

प्रश्‍न 9. निम्न में से किसे इनाम भूमि दिया जाता था ?
क. मनसबदार
ख. राजस्व संग्राहक
ग. कुलीन
घ. विद्वान और धार्मिक व्यक्ति

Show Answer
उत्तर: घ. विद्वान और धार्मिक व्यक्ति

प्रश्‍न 10. शिवाजी के प्रशासन में इनमे से किसे पेशवा कहा जाता था ?
क. वित मंत्री
ख. प्रधानमंत्री
ग. रक्षा मंत्री न्यायमंत्री
घ. धार्मिक मामलों के मंत्री

Show Answer
उत्तर: ख. प्रधानमंत्री

History GK Set-21 Quiz

History GK Quiz in Hindi – Set 19