History in Hindi

Part-22 History GK Questions and Answers in Hindi – भाग-22 इतिहास के प्रश्न और उत्तर हिंदी में


History GK in Hindi Set-22:- नीचे इतिहास जीके भाग–22 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (History General Knowledge Part-22) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी इतिहास भाग-22 के सवाल जवाब (History GK Section-22 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

History General Knowledge Questions and Answers in Hindi Part-22


प्रश्‍न 1. राजस्थान के चित्तौड़गढ़ में स्थित विजय स्तम्भ/कीर्ति स्तम्भ का निर्माण 1448 ई. में किसने करवाया था?
क. समुन्द्रगुप्त
ख. पृथ्वीराज चौहान
ग. राणा कुम्भा
घ. राणा प्रताप

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राणा कुम्भा

प्रश्‍न 2. निम्न में से किस वेद से यज्ञ सम्बन्धी विधि-विधानों का पता लगाया जाता है?
क. सामवेद
ख. अर्थवेद
ग. युजर्वेद
घ. रामायण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. युजर्वेद

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन सा उपन्यास रवीन्द्र नाथ टैगोर जी ने लिखा है?
क. चित्रा उपन्यास
ख. शिक्षा उपन्यास
ग. पृथ्वी उपन्यास
घ. आजाद भारत उपन्यास

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. चित्रा उपन्यास

प्रश्‍न 4. चारों वेदों में सबसे प्राचीनतम वेद ऋग्वेद में किस नदी को सबसे पवित्र माना गया है?
क. गंगा
ख. यमुना
ग. कावेरी
घ. सरस्वती

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सरस्वती

इन्हें भी पढ़े: Banking and IBPS RRB Exams Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 5. निम्न में से किस राजवंश का काल कन्न्ड़ साहित्य के उत्पत्ति का काल माना जाता है?
क. समुन्द्रगुप्त वंश
ख. चन्द्रगुप्त वंश
ग. राष्ट्रकूट वंश
घ. राणा प्रताप वंश

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राष्ट्रकूट वंश

प्रश्‍न 6. भारत के किस शहर में सबसे पहले “अखिल भारतीय किसान सभा ” आयोजित की गई थी?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. जैसलमेर
घ. लखनऊ

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. लखनऊ

प्रश्‍न 7. इनमे से किस गवर्नर जनरल के कार्यकाल के दौरान भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना की गयी थी?
क. लॉर्ड कार्जिन
ख. अडोल्फ़ हिटलर
ग. लॉर्ड डफरिन
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लॉर्ड डफरिन

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन कण्व/काण्व वंश का संस्थापक थे?
क. विवेक आनंद
ख. महात्मा गाँधी
ग. वसुदेव
घ. सरदार वल्लभभाई पटेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. वसुदेव

प्रश्‍न 9. सरदार भगत सिंह ने ब्रिटिश राज में मार्च 1926 में किस सभा की स्थापना की थी?
क. विज्ञानं भारत सभा
ख. ज्ञान भारत सभा
ग. एकता भारत सभा
घ. नौजवान भारत सभा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नौजवान भारत सभा

प्रश्‍न 10. भारत के किस राज्य में सिन्धु घाटी ऐतिहासिक स्थल कालीबंगा स्थित है?
क. राजस्थान
ख. केरल
ग. गुजरात
घ. बिहार

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. राजस्थान

History Gk Set-23 Quiz

History GK Quiz in Hindi – Set 21

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *