History in Hindi

Part-26 History GK Questions and Answers in Hindi – भाग-26 इतिहास के प्रश्न और उत्तर हिंदी में

History GK in Hindi Set-26:- नीचे इतिहास जीके भाग–26 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (History General Knowledge Part-26) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी इतिहास भाग-26 के सवाल जवाब (History GK Section-26 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

History General Knowledge Questions and Answers in Hindi Part-26

प्रश्‍न 1. इनमे से किस देश में तक्षशिला विश्वविद्यालय स्थित था?
क. भारत
ख. चीन
ग. अमेरिका
घ. पाकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पाकिस्तान

प्रश्‍न 2. भारत के किस राज्य में स्थित खजुराहो के मन्दिरों का निर्माण चंदेल राजपूत ने करवाया था?
क. दिल्ली
ख. उत्तर प्रदेश
ग. मध्य प्रदेश
घ. गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मध्य प्रदेश

प्रश्‍न 3. वर्ष 1899-1900 में इनमे से कौन मुण्डा क्रांति का नेता था?
क. भीमराव आंबेडकर
ख. बिरसा मुंडा
ग. महत्मा गाँधी
घ. भगत सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बिरसा मुंडा

प्रश्‍न 4. निम्न में से कौन अकबर की युवावस्था में उसका संरक्षक था?
क. बीरबल
ख. बैरम खाँ
ग. सैयद खाँ
घ. अली खाँ

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बैरम खाँ

Also Visit: Cricket (IPL) Gk Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 5. निम्न में से किसने कानुपर में हुए गदर का नेतृत्व किया था?
क. सुखदेव
ख. नाना साहिब
ग. बिरसा मुंडा
घ. भगत सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नाना साहिब

प्रश्‍न 6. भारत के किस शहर में अशोक के शासन काल में बौद्ध संगीति आयोजित की गई थी?
क. गोवा
ख. पाटलिपुत्र
ग. इंदोर
घ. लखनऊ

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पाटलिपुत्र

प्रश्‍न 7. निम्न में से किस युद्ध में भारत में मुगल राज्य की नींव पड़ी थी?
क. शीत युद्ध
ख. चिपको आन्दोलन
ग. पानीपत के पहले युद्ध
घ. पानीपत का दूसरा युद्ध

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पानीपत के पहले युद्ध

प्रश्‍न 8. इनमे से किसने पावा में जैन संघ की स्थापना थी?
क. महावीर
ख. स्वामी विवेकानंद
ग. भगत सिंह
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. महावीर

प्रश्‍न 9. बताइए किसके शासनकाल में अलबेरूनी इतिहासकार था?
क. बादशाह अकबर
ख. महमूद गजनवी
ग. कुतुब्दीन ऐबक
घ. पृथ्वीराज

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. महमूद गजनवी

प्रश्‍न 10. राजा महेन्द्रवर्मन I किस नाटक के रचयिता थे?
क. मत्तविलास प्रहसन
ख. ज्ञान प्रहसन
ग. सुरक्षा प्रहसन
घ. कादंबरी प्रहसन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मत्तविलास प्रहसन

History Gk Set-27 Quiz

History GK Quiz in Hindi – Set 25

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *