History in Hindi

Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 3

इतिहास से सम्बंधित जीके भाग-3 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए हिंदी भाषा में

History GK in Hindi – Set 3:- नीचे इतिहास से सम्बंधित जीके प्रश्न अनुभाग–3 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी इतिहास से सम्बंधित प्रश्न बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.


Q1. गुप्त समाज की स्थापना किसने की थी ?
A. समुद्रगुप्त
B. हर्षवर्धन
C. चन्द्रगुप्त
D. ब्रह्यगुप्त

Show Answer
उत्तर: C. चन्द्रगुप्त

Q2. “चरक संहिता” नामक पुस्तक किस विषय से सम्बन्धित है ?
A. चिकित्सा
B. धर्म
C. अर्थशास्त्र
D. राजनीति

Show Answer
उत्तर: A. चिकित्सा

Q3. पानीपत की दूसरी लड़ाई किसके बीच हुई थी ?
A. वैग्म खान और हेमू
B. अकवर और वैग्म खान
C. अकवर और मिर्जा हकीम
D. अकवर और राणा प्रताप

Show Answer
उत्तर: A. वैग्म खान और हेमू

Q4. सबसे प्राचीन वेद कौन सा है ?
A. यजुर्वेद
B. सामवेद
C. अथर्ववेद
D. ऋग्वेद

Show Answer
उत्तर: D. ऋग्वेद

Q5. मुहम्मद गौरी कहाँ का शासक था ?
A. परशिया
B. तुर्की
C. अफगानिस्तान
D. इराक

Show Answer
उत्तर: C. अफगानिस्तान

Q6. गायत्री मंत्र की रचना किसने की थी ?
A. इन्दु
B. विश्वामित्र
C. परीक्षित
D. वशिष्ठ

Show Answer
उत्तर: B. विश्वामित्र

Q7. मस्तानी किस शासक की प्रेयसी थी ?
A. शेरशाह
B. शाहू महराज
C. नाना साहब
D. वाजीराव पेशवा

Show Answer
उत्तर: D. वाजीराव पेशवा

Q8. “मनुस्मृति” मुख्यतः किससे सम्बन्धित है ?
A. समाज व्यवस्था से
B. अर्थशास्त्र से
C. कानून से
D. राज्यकार्य पद्धति से

Show Answer
उत्तर: A. समाज व्यवस्था से

Q9. बिहार प्रदेश को किस मुस्लिम शासक ने सर्वप्रथम जीता था ?
A. तुगलक
B. चंगेज खान
C. खिलजी
D. वावर

Show Answer
उत्तर: C. खिलजी

Q10. सिन्धु घाटी के लोगों का मुख्य व्यवसाय क्या था?
A. कृषि
B. शिकार
C. व्यापार
D. पशुपालन

Show Answer
उत्तर: C. व्यापार

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
History GK Quiz in Hindi – Set 4

History GK Quiz in Hindi – Set 2

Hindi GK

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/