History in Hindi

Part-31 History GK Questions and Answers in Hindi – भाग-31 इतिहास के प्रश्न और उत्तर हिंदी में

History GK in Hindi Set-31:- नीचे इतिहास जीके भाग–31 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (History General Knowledge Part-31) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी इतिहास भाग-31 के सवाल जवाब (History GK Section-31 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.


History General Knowledge Questions and Answers in Hindi Part-31


प्रश्न 1. निम्न में से किसने वर्ष 1899 में अद्वैत आश्रम की स्थापना की?
क. स्वामी विवेकानंद
ख. महात्मा गांधी
ग. चट्टंबी स्वामीकाल
घ. के माधवन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. स्वामी विवेकानंद

प्रश्न 2. इनमे से किसने कहा कि “पूछो मत, कहो मत जाति मत सोचो। केवल देवताओं के बारे में सोचो”
क. श्री नारायण गुरु
ख. विलियम लोगन
ग. कोनोली
घ. एस.एन. बनर्जी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. श्री नारायण गुरु

प्रश्न 3. भारत सरकार के किस अधिनियम के तहत ब्रिटिश क्राउन ने नए ब्रिटिश राज में भारत का प्रत्यक्ष प्रशासन ग्रहण किया?
क. 1658 का अधिनियम
ख. 1758 का अधिनियम
ग. 1858 का अधिनियम
घ. 1947 का अधिनियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1858 का अधिनियम

प्रश्न 4. निम्न में से किसने बंगाल में प्रशासन की दोहरी प्रणाली की स्थापना की?
क. रॉबर्ट क्लाइव
ख. लॉर्ड वेलेजली
ग. द्वैध
घ. लॉर्ड मैकाले

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. रॉबर्ट क्लाइव

प्रश्न 5. इनमे से किस फॉर्मर गवर्नर के प्रशासन के क्षेत्र में बंगाल में स्थायी समझौता किया गया था?
क. विलियम पिट,
ख. हेस्टिंग्स,
ग. विलियम बेंटिक,
घ. लॉर्ड कॉर्नवालिस

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. लॉर्ड कॉर्नवालिस

प्रश्न 6. अंग्रेजी ईस्ट कंपनी ने वर्ष 1612 में _____ की लड़ाई में पुर्तगालियों पर एक बड़ी जीत हासिल की?
क. बक्सर
ख. प्लासी
ग. स्वाली
घ. ट्राफलगर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. स्वाली

प्रश्न 7. 7 साल के युद्ध (1756-1763) के परिणामस्वरूप किस देश की हार हुई थी?
क. अमेरिकी
ख. ब्रिटिश
ग. फ्रेंच
घ. रूसी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. फ्रेंच

Most Imp.GK Questions and Answers in Hindi for Bank and UPSC, Railway

प्रश्न 8. चौथा _____ युद्ध छोटी अवधि और निर्णायक था और 4 मई, 1799 को टीपू की मृत्यु के साथ समाप्त हुआ?
क. एंग्लो-मैसूर
ख. फ्रांसीसी- मैसूर युद्ध
ग. मराठा -मिसोर युद्ध
घ. न्याम-मैसूर युद्ध

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एंग्लो-मैसूर

प्रश्न 9. सूरत की संधि वर्ष ______ वर्ष में ही थी?
a) 1475
ख. 1575
ग. 1675
घ. 1775

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 1775

प्रश्न 10. भारत के कालीकट में वास्को डी गामा का किस वर्ष आया था?
क. 1398
ख. 1495
ग. 1496
घ. 1498

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 1498

प्रश्न 11. राजपुरघाट की संधि पर “25 दिसंबर 1805” को होलकर और ______ ने मिलकर हस्ताक्षर किये थे?
क. फ्रेंच
ख. ब्रिटिश
ग. पुर्तगाली
घ. डच

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ब्रिटिश

प्रश्न 12. रॉबर्ट क्लाइव, इनमे से किसके द गवर्नर जनरल ऑफ थे?
क. डच
ख. फ्रेंच
ग. ब्रिटिश
घ. पुर्तगाली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ब्रिटिश

प्रश्न 13. दीव का उपनिवेश _____ था?
क. पुर्तगाली
ख. अंग्रेजी
ग. डच
घ. फ्रेंच

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पुर्तगाली

प्रश्न 14. स्पेनिश आर्मडा को ______ किसने हराया था?
क. एलिज़ेबेथ I
ख. एलीज़ेबेथ II
ग. हेनरी VIII
घ. जेम्स I

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एलिज़ेबेथ I

Part-32 History GK

History Gk Set-30 Quiz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *