History in Hindi

Part-4 History GK Questions and Answers in Hindi – भाग-4 इतिहास के प्रश्न और उत्तर हिंदी में

History GK in Hindi Set-4:- नीचे इतिहास जीके भाग–4 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (History General Knowledge Part-4) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी इतिहास भाग-4 के सवाल जवाब (History GK Section-4 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

History General Knowledge Questions and Answers in Hindi Part-4


Q1. मुगलकाल में सर्वप्रथम किस शहर में अंग्रेजों ने अपने कारखाने स्थापित किए थे?
A. मुंबई
B. मद्रास
C. कलकत्ता
D. सूरत

Show Answer
उत्तर: D. सूरत

Q2. हड़प्पा सभ्यता के निवासी ____ थे?
A. खानाबदोश
B. जनजातीय
C. ग्रामीण
D. शहरी

Show Answer
उत्तर: D. शहरी

Q3. आर्य शब्द का शाब्दिक अर्थ क्या है?
A. पुरोहित
B. वीर
C. विद्वान
D. श्रेष्ठ

Show Answer
उत्तर: D. श्रेष्ठ

Q4. मोहनजोदड़ो को एक अन्य नाम _____ से भी जाना जाता है?
A. दासों का टीला
B. मृतकों का टीला
C. कंकालों का टीला
D. जीवितों का टीला

Show Answer
उत्तर: B. मृतकों का टीला

Q5. “असतो मा सद्गयम” कहाँ से लिया गया है?
A. सामवेद
B. ऋग्वेद
C. अथर्ववेद
D. यजुर्वेद

Show Answer
उत्तर: B. ऋग्वेद

इन्हें भी पढ़े: Most Important Banking, IBPS PO Gk Questions in Hindi

Q6. मौर्य साम्राज्य की स्थापना किसने की ?
A. चन्द्रगुप्त मौर्य
B. बिन्दुसागर
C. अशोक
D. कुमारगुप्त

Show Answer
उत्तर: A. चन्द्रगुप्त मौर्य

Q7. किस शासक ने बौद्धों के लिए विख्यात विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना की थी?
A. देवपाल
B. धर्मपाल
C. महिपाल
D. गोपाल

Show Answer
उत्तर: B. धर्मपाल

Q8. शून्य की खोज किसने की ?
A. वराहमिहिर
B. आर्यभट्ट
C. भास्कर
D. कोशाम्बी

Show Answer
उत्तर: B. आर्यभट्ट

Q9. चरक और नागार्जुन किसके दरबार की शोभा थे?
A. कुमारगुप्त
B. चन्द्रगुप्त मौर्य
C. कनिष्क
D. अशोक

Show Answer
उत्तर: C. कनिष्क

Q10. मौर्य साम्राज्य में प्रचलित हुई मुद्रा का नाम क्या था ?
A. काकणी
B. तोल
C. पण
D. दीनार

Show Answer
उत्तर: C. पण

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
History GK Quiz in Hindi – Set 5

History GK Quiz in Hindi – Set 3