Set-5 History Questions in Hindi

History GK in Hindi Set-5:- नीचे इतिहास जीके भाग–5 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (History General Knowledge Part-5) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी इतिहास भाग-5 के सवाल जवाब (History GK Section-5 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

सेट-5 इतिहास पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. इलाहबाद में स्थित अशोक स्तम्भ किस साम्राज्य के सम्बन्ध में सूचना देता है?
क. चन्द्रगुप्त
ख. समुद्रगुप्त
ग. पृथ्वीराज
घ. अकबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. समुद्रगुप्त

प्रश्‍न 2. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान को ‘दुनिया का खान’ कहा गया था?
क. पृथ्वीराज
ख. पोरस
ग. सिकंदर
घ. मुहम्मद बिन तुगलक

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मुहम्मद बिन तुगलक

प्रश्‍न 3. निम्न में से किस वेद को भारतीय संगीत का मूल वेद कहा जाता है?
क. सामवेद
ख. अर्थर्वेद
ग. यजुर्वेद
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सामवेद

प्रश्‍न 4. भारत में भारतीय चित्रकला का पावन तीर्थ अजन्ता की 30 गुफाऐं किस में स्थित है?
क. केरल
ख. पंजाब
ग. राजस्थान
घ. महाराष्ट्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. महाराष्ट्र - औरंगाबाद (महाराष्ट्र)

प्रश्‍न 5. भारतीय संविधान में मूल अधिकार किस देश के संविधान से लिए गए हैं?
क. इराक
ख. रूस
ग. चीन
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अमेरिका

प्रश्‍न 6. इनमे से किस वर्ष अकबर ने तीर्थ-यात्रा समाप्त की थी?
क. 1540
ख. 1550
ग. 1563
घ. 1572

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1563

प्रश्‍न 7. निम्न में से क्या मौर्यकाल में शिक्षा का सबसे अधिक प्रसिद्ध केन्द्र था?
क. स्कूल
ख. कॉलेज
ग. तक्षषिला
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. तक्षषिला

प्रश्‍न 8. महावीर स्वामी की मृत्यु के बाद कौन जैन संघ का पहला अध्यक्ष बना था?
क. समुन्द्रगुप्त
ख. चन्द्रगुप्त
ग. सुधर्मन
घ. जर्द्मन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सुधर्मन

प्रश्‍न 9. तक्षषिला द्मगुप्त द्वारा कौन सा ग्रंथ रचित किया गया था?
क. रामायण
ख. महाभारत
ग. नवसाहसांग चरित
घ. सुन्दरकांड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नवसाहसांग चरित

प्रश्‍न 10. निम्न में से किसने ‘बीजक’ कृति लिखी है?
क. सूरदास
ख. कबीर
ग. प्रेमचन्द
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. कबीर

History GK Quiz in Hindi – Set 6

History GK Quiz in Hindi – Set 4