Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 6

Q1. किस गुप्तकालीन शासक को कविराज कहा जाता है ?
A. कुमारगुप्त
B. चन्द्रगुप्त मौर्य
C. समुद्रगुप्त
D. कनिष्क

Show Answer
उत्तर: C. समुद्रगुप्त

Q2. गौतम बुद्ध द्वारा भिक्षुणी संघ की स्थापना कहाँ की गयी थी ?
A. वैशाली में
B. कपिलवस्तु में
C. सारनाथ में
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. कपिलवस्तु में

Q3. गुप्त राजवंश किस लिए प्रसिद्ध था ?
A. राजस्व एवं भूमि कर
B. कला एवं स्थापत्य
C. साम्राज्यवाद
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. कला एवं स्थापत्य

Q4. श्री नगर की स्थापना किस मौर्य शासक ने की ?
A. अशोक
B. दशरथ
C. बिन्दुसागर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. अशोक

Q5. तैमूर लंग ने किस वर्ष में भारत पर आक्रमण किया ?
A. 1654 ई.
B. 1545 ई.
C. 1398 ई.
D. 1888 ई
Show Answer
उत्तर: C. 1398 ई.

Q7. मुजरिस किस राज्य का प्रमुख बंदरगाह था ?
A. चेर
B. चोल
C. कदम्ब
D. ये सभी

Show Answer
उत्तर: A. चेर

Q8. गौतम बुद्ध ने अपना प्रथम उपदेश कहाँ दिया था ?
A. वैशाली
B. कुशीनगर
C. बोधगया
D. सारनाथ

Show Answer
उत्तर: D. सारनाथ

Q9. लोदी वंश का संस्थापक कौन था ?
A. बहलोल लोदी
B. इब्राहिम लोदी
C. सिकंदर लोदी
D. गुलाम लोदी

Show Answer
उत्तर: A. बहलोल लोदी

Q10. नंद वंश का अंतिम सम्राट कौन था ?
A. कालाशोक
B. महापद्यनंद
C. घननंद
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: C. घननंद

Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 13

प्रश्‍न 1. मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज चौहान के बीच तराईन की पहली लड़ाई किस वर्ष हुई थी? क. 1191 ख ...
Read More

Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 12

Q1 इनमे से किसने रामकृष्ण मिशन की स्थापना की थी? क. स्वामी विवेकानंद ख. महर्षि दयानन्द सरस्वती ग. महात्मा गांधी ...
Read More

Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 11

Q1. ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कम्पनी का प्रथम गवर्नर कौन था? A. टॉमस स्माइथ B. रोबर्ट कक्लाइव C. राल्फ फिच D ...
Read More

Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 10

Q1. हुमायूँ का मकबरा कहाँ स्थित है? A. दिल्ली में B. फतेहपुर सिकरी में C. काबुल में D. आगरा में ...
Read More

Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 9

Q1. महमूद गजनवी किस वंश का शासक था ? A. यामिनी B. खल्जी C. तुगलक D. गुलाम उत्तर: A. यामिनी ...
Read More

Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 8

Q1. भारत में सिक्को/मुद्रा का प्रचलन कब हुआ ? A. कनिष्क के शासनकाल में B. 300 ई० पू० C. 600 ...
Read More

Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 7

Q1. विश्व का पहला गणतंत्र वैशाली में किसके द्वारा स्थापित किया गया ? A. मौर्य B. लिच्छवी C. नंद D ...
Read More

Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 6

Q1. किस गुप्तकालीन शासक को कविराज कहा जाता है ? A. कुमारगुप्त B. चन्द्रगुप्त मौर्य C. समुद्रगुप्त D. कनिष्क उत्तर: ...
Read More

Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 4

Q1. मुगलकाल में सर्वप्रथम किस शहर में अंग्रेजों ने अपने कारखाने स्थापित किए ? A. मुंबई B. मद्रास C. कलकत्ता ...
Read More

Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 5

Q1. इनमे से कौन शिवाजी के साम्राज्य की राजधानी थी? क. रायगढ़ ख. राजस्थान ग. मुंबई घ. दिल्ली उत्तर: क ...
Read More

Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 3

Q1. गुप्त समाज की स्थापना किसने की थी ? A. समुद्रगुप्त B. हर्षवर्धन C. चन्द्रगुप्त D. ब्रह्यगुप्त उत्तर: C. चन्द्रगुप्त ...
Read More

Hindi History – GK Question and Answer in Hindi – Set 2

Q1. हड़प्पा सभ्यता का प्रचलित नाम क्या है ? A. सरस्वती घाटी की सभ्यता B. मोहन जोदड़ो की सभ्यता C ...
Read More