History in Hindi

Part-6 History GK Questions and Answers in Hindi – भाग-6 इतिहास के प्रश्न और उत्तर हिंदी में

History GK in Hindi Set-6:- नीचे इतिहास जीके भाग–6 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (History General Knowledge Part-6) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी इतिहास भाग-6 के सवाल जवाब (History GK Section-6 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

History General Knowledge Questions and Answers in Hindi Part-6


प्रश्‍न 1. मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज चौहान के बीच, तराईन की पहली लड़ाई किस वर्ष हुई थी?
क. 1191
ख. 1150
ग. 1240
घ. 1358

Show Answer
उत्तर: क. 1191

प्रश्‍न 2. सिकन्दर के समय मगध पर किसका शासन था?
क. धननन्द
ख. कुतुब्दीन
ग. पृथ्वीराज
घ. कनिष्क

Show Answer
उत्तर: क. धननन्द

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन भारत में गुलाम वंश का संस्थापक था?
क. शाहजहाँ
ख. कुतुबुद्दीन ऐबक
ग. अल्लुदीन खिलजी
घ. अकबर

Show Answer
उत्तर: ख. कुतुबुद्दीन ऐबक

प्रश्‍न 4. ‘यह व्याख्या किसने की थी “वेदों में सम्पूर्ण सच्चाई निहित है”?
क. स्वामी विवेकानंद
ख. स्वामी दयानंद
ग. दीनदयाल उपध्याय
घ. भीमराव अम्बेडकर

Show Answer
उत्तर: ख. स्वामी दयानंद

इन्हें भी पढ़े: Today Historical Events in Hindi- Janiye Aaj ka Itihas

प्रश्‍न 5. अपने काल का महान संगीतज्ञ तानसेन किसके दरबार में थे?
क. पृथ्वीराज
ख. अकबर
ग. शाहजहाँ
घ. कुतुब्दीन ऐबक

Show Answer
उत्तर: ख. अकबर

प्रश्‍न 7. भारत में सती प्रथा किस वर्ष ख़त्म कर दी गयी थी.
क. 1870
ख. 1829
ग. 1795
घ. 1896

Show Answer
उत्तर: ख. 1829

प्रश्‍न 8. सिन्धु घाटी स्थल कालीबंगन किस राज्य में है?
क. हरियाणा
ख. केरल
ग. राजस्थान
घ. कोलकाता

Show Answer
उत्तर: ग. राजस्थान

प्रश्‍न 9. स्वामी विवेकानन्द का मूल नाम क्या था?
क. विवेक दत्त
ख. नरेन्द्रनाथ दत्त
ग. नरेन्द्रनाथ स्वामी
घ. विवेकानन्द रामजी

Show Answer
उत्तर: ख. नरेन्द्रनाथ दत्त

प्रश्‍न 10. बिहार में कुँवर सिंह ने किस ई. में हुए विद्रोह का नेतृत्व किया था?
क. 1947 ई.
ख. 1921 ई.
ग. 1857 ई.
घ. 1950 ई.

Show Answer
उत्तर: ग. 1857 ई.

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
History GK Quiz in Hindi – Set 7

History GK Quiz in Hindi – Set 5