History in Hindi

Part-8 History GK Questions and Answers in Hindi – भाग-8 इतिहास के प्रश्न और उत्तर हिंदी में

History GK in Hindi Set-8:- नीचे इतिहास जीके भाग–8 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (History General Knowledge Part-8) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी इतिहास भाग-8 के सवाल जवाब (History GK Section-8 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

History General Knowledge Questions and Answers in Hindi Part-8


Q1. भारत में सिक्को/मुद्रा का प्रचलन कब हुआ था?
A. कनिष्क के शासनकाल में
B. 300 ई० पू०
C. 600 ई० पू०
D. अशोक के शासन काल में

Show Answer
उत्तर: C. 600 ई० पू०

Q2. प्रथम भारतीय साम्राज्य स्थापित किसके द्वारा किया गया था?
A. समुद्रगुप्त द्वारा
B. कनिष्ठ द्वारा
C. चन्द्रगुप्त मौर्य द्वारा
D. हर्ष द्वारा

Show Answer
उत्तर: C. चन्द्रगुप्त मौर्य द्वारा

Q3. विक्रम संवत की शुरुआत किस ई० से हुई थी?
A. 74 ई०
B. 58 ई० पू०
C. 44 ई० पू०
D. 91 ई० पू०

Show Answer
उत्तर: B. 58 ई० पू०

Q4. मगध के किस प्रारंभिक शासक ने राज्यारोहण के लिए अपने पिता की हत्या की और इसी कारणवश अपने पुत्र द्वारा मारा गया था?
A. उदयिन
B. अजातशत्रु
C. नागदशक
D. बिम्बिसार

Show Answer
उत्तर: B. अजातशत्रु

Q5. दिल्ली सल्तनत की दरबारी भाषा क्या थी?
A. हिंदी
B. फारसी
C. अरबी
D. उर्दू

Show Answer
उत्तर: B. फारसी

Q6. रजिया सुल्तान किसकी बेटी थी ?
A. इल्तुतमिश
B. नासिरुग्गिन
C. बलबन
D. कुतुबुद्दीन ऐबक

Show Answer
उत्तर: A. इल्तुतमिश

इन्हें भी पढ़े: Most Important UPSC Exams Gk Questions in Hindi


Q7. निम्लिखित में से कौन अंतिम मुगल सम्राट थे?
A. अकबर II
B. आलमगीर II
C. बहादुर शाह II
D. शाह आलम II

Show Answer
उत्तर: C. बहादुर शाह II

Q8. ग्रांड ट्रंक सड़क किस शहर से किस शहर को जोड़ती है?
A. कोलकाता व मुम्बई
B. लुधियाना व तिरुपति
C. दिल्ली व चेन्नई
D. कोलकाता व अमृतसर

Show Answer
उत्तर: A. कोलकाता व मुम्बई

Q9. तराइन के द्वितीय युद्ध में _____ पराजित किया था?
A. पृथ्वीराज ने महमूद गजनवी को
B. पृथ्वीराज ने मौहम्मद गौरी को
C. महमूद गजनवी ने पृथवीराज को
D. मौहम्मद गौरी ने पृथ्वीराज को

Show Answer
उत्तर: D. मौहम्मद गौरी ने पृथ्वीराज को

Q10. लोदी वंश का अन्तिम शासक कौन था ?
A. सिकन्दर लोदी
B. इब्राहिम लोदी
C. बहलोल लोदी
D. दौलत खां लोदी

Show Answer
उत्तर: B. इब्राहिम लोदी

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
History GK Quiz in Hindi – Set 9

History GK Quiz in Hindi – Set 7