History in Hindi

Part-9 History GK Questions and Answers in Hindi – भाग-9 इतिहास के प्रश्न और उत्तर हिंदी में

History GK in Hindi Set-9:- नीचे इतिहास जीके भाग–9 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (History General Knowledge Part-9) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी इतिहास भाग-9 के सवाल जवाब (History GK Section-9 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

History General Knowledge Questions and Answers in Hindi Part-9


Q1. महमूद गजनवी किस वंश का शासक था ?
A. यामिनी
B. खल्जी
C. तुगलक
D. गुलाम

Show Answer
उत्तर: A. यामिनी

Q2. भारत में मुस्लिम राज का संस्थापक किसे माना जाता है ?
A. मौहम्मद गौरी
B. अकबर
C. बाबर
D. इल्तुतमिश

Show Answer
उत्तर: A. मौहम्मद गौरी

Q3. महमूद गजनवी ने भारत पर कितने बार आक्रमण किया था?
A. 24 बार
B. 41 बार
C. 17 बार
D. 19 बार

Show Answer
उत्तर: C. 17 बार

Q4. लोदी वंश का संस्थापक कौन थे?
A. सिकन्दर लोदी
B. इब्राहिम लोदी
C. बहलोल लोदी
D. अमीर लोदी

Show Answer
उत्तर: C. बहलोल लोदी

Q5. “तुगलक नामा” के रचनाकार कौन है?
A. गुलबदन बेगम
B. इसामी
C. अमीर खुसरो
D. बारनी

Show Answer
उत्तर: C. अमीर खुसरो

इन्हें भी पढ़े: Important Physics Gk Questions for All Exams

Q6. मोहम्मद गौरी किस वंश का था ?
A. गुलाम
B. शंसबनी
C. खल्जी
D. यामिनी

Show Answer
उत्तर: B. शंसबनी

Q7. आगरा नगर की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?
A. अलाउददीन खिल्जी
B. फिरोज तुगलक
C. मुहम्मद बिन तुगलक
D. सिकन्दर लोदी

Show Answer
उत्तर: D. सिकन्दर लोदी

Q8. भारत में ग्रांड ट्रंक रोड किसने बनवाई थी?
A. हुमायूँ ने
B. शेरशाह सूरी ने
C. अशोक ने
D. अकबर ने

Show Answer
उत्तर: B. शेरशाह सूरी ने

Q9. दीन-ए-इलाही नामक नया धर्म किसके द्वारा शुरु किया गया था?
A. शाहजहाँ
B. हुमायूँ
C. अकबर
D. जहाँगीर

Show Answer
उत्तर: C. अकबर

Q10. ‘हुमायूँनामा’ किसने लिखा था?
A. गुलबदन बेगम
B. जहाँआरा बेगम
C. रोशनआरा बेगम
D. मुमताज महल

Show Answer
उत्तर: A. गुलबदन बेगम

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
History GK Quiz in Hindi – Set 10

History GK Quiz in Hindi – Set 8