Set-10 India Questions in Hindi

India GK in Hindi Set-10:- निचे भारत गक भाग–10 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (India General Knowledge Part-10) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी भारत सामान्य ज्ञान भाग-10 के सवाल जवाब (India GK Section-10 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

सेट-10 भारत पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. कैप्टन मोहन सिंह किस वर्ष रास बिहारी बोस की सहायता से सिंगापुर में भारतीय राष्ट्रीय सेना की स्थापना की थी?
क. 1940
ख. 1942
ग. 1944
घ. 1950

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1942

प्रश्‍न 2. भारत के किस राज्य में रूस की सहायता से परमाणु रिएक्टर की स्थापना की गयी?
क. तमिलनाडु
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. बिहार

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. तमिलनाडु - तमिलनाडु के कुडनकुलम में

प्रश्‍न 3. भारत में सबसे पहले किस शहर में विद्युतीकरण किया गया था?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कोलकाता

प्रश्‍न 4. भारत का सबसे बड़ा वन आधारित प्रशिक्षण संस्थान “केंद्रीय वन अनुसंधान संस्थान” किस शहर में स्थित है?
क. अहमदाबाद
ख. मुंबई
ग. देहरादून
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. देहरादून

प्रश्‍न 5. भारतीय संगीत डायरेक्टर हरिप्रसाद चौरसिया किस वादक से संबंधित है?
क. तबला
ख. शहनाई
ग. बांसुरी
घ. गिटार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बांसुरी
Anukreethy Vas Femina Miss India 2018 – अनुकृति वास के सिर सजा मिस इंडिया 2018 का ताज APJ Abdul Kalam Quotes in Hindi – ऐ पी जे अब्दुल कलाम कोट्स
Arunachal Pradesh GK Asian Games Samanya Gyan in Hindi
Read Also

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन मरणोपरांत भारत रत्न प्राप्त करने वाले पहली व्यक्ति थे?
क. राजीव गाँधी
ख. जवाहरलाल नेहरु
ग. लाल बहादुर शास्त्री
घ. शीला दिक्सित

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लाल बहादुर शास्त्री - इन्हें 1966 में भारत रत्न मिला.

प्रश्‍न 7. निम्न में से किसे मंत्री पद पर रहते हुए भारत रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
क. गोविंद बल्लभ पंत
ख. रामनाथ कोविंद
ग. लाला लाजपत राय
घ. सुभाषचंद्र बोश

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गोविंद बल्लभ पंत

प्रश्‍न 8. किस वर्ष केंद्र सरकार समन्वित ग्रामीण विकास कार्यक्रम की शुरुआत की गयी थी?
क. 2 अक्टूबर 1980
ख. 2 अक्टूबर 1981
ग. 2 अक्टूबर 1982
घ. 2 अक्टूबर 1985

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 2 अक्टूबर 1980

प्रश्‍न 9. आजीवक संप्रदाय की स्थापना किसने की थी?
क. राजीव गाँधी
ख. जवाहरलाल नेहरु
ग. मक्खलि गोसाल
घ. चन्द्रगुप्त

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मक्खलि गोसाल

प्रश्‍न 10. भारत के किस पूर्व प्रधानमंत्री ने जय जवान जय किसान का नारा दिया था?
क. लाल बहादुर शास्त्री
ख. भगत सिंह
ग. सुखदेव
घ. लाला लाजपत राय

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. लाल बहादुर शास्त्री

India GK Quiz in Hindi – Set 11

India GK Quiz in Hindi – Set 9