Set-2 India Questions in Hindi

India GK in Hindi Set-2:- निचे भारत गक भाग–2 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (India General Knowledge Part-2) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी भारत सामान्य ज्ञान भाग-2 के सवाल जवाब (India GK Section-2 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

सेट-2 भारत पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. भारतीय क्षेत्र में भूमि का अंतिम दक्षिणी छोर में स्थित इन्दिरा पॉइन्ट की भूमध्य रेखा से कितने किलोमीटर दूरी है?
क. 572 किलोमीटर
ख. 876 किलोमीटर
ग. 900 किलोमीटर
घ. 1000 किलोमीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 876 किलोमीटर

प्रश्‍न 2. “माइक्रोफोन” इनमे से किस प्रकार की ध्वनि ऊर्जा को रूपांतरित करता है?
क. यांत्रिक ऊर्जा
ख. रसायन ऊर्जा
ग. विधुत ऊर्जा
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. विधुत ऊर्जा

प्रश्‍न 3. भारत के कितने राज्य से कर्क होकर गुजरती है?
क. 5 राज्यों
ख. 8 राज्यों
ग. 12 राज्यों
घ. 16 राज्यों

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 8 राज्यों

प्रश्‍न 4. निम्न में से फील्ड के परिक्षण के अध्ययन को पेलिनोंलोजी कहा जाता है?
क. परागकण और बीजाणुओ
ख. विज्ञानं
ग. टेक्नोलॉजी
घ. शरीर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. परागकण और बीजाणुओ

प्रश्‍न 5. भारत के एक ऐसे राज्य के नाम बताइए जिसके सीमा भारत के सबसे अधिक राज्यों से मिलती है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. उत्तर प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उत्तर प्रदेश

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस भू वैज्ञानिक ने भारत में पहले पूर्व पाषाणीक उपकरण की खोज की थी?
क. गैलिलो गैलिली
ख. थॉमस एडिसन
ग. नेपोलियन
घ. रॉबर्ट बुस कूट

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. रॉबर्ट बुस कूट

प्रश्‍न 7. भारत के किस राज्य में रॉबर्ट बुस कूट ने पहले पूर्व पाषाणीक उपकरण की खोज की थी?
क. पंजाब
ख. तमिलनाडु
ग. बिहार
घ. सिक्किम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. तमिलनाडु (पल्ल्वरम)

प्रश्‍न 8. इतिहासकारों के मुताबिक, भारत के किस राज्य में प्राचीनतम गौशाला के साक्ष्य मिले थे?
क. बिहार
ख. गुजरात
ग. उत्तर प्रदेश
घ. केरल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. उत्तर प्रदेश

प्रश्‍न 9. खाना खाने से प्राप्त होने वाली उर्जा को इनमे से किस इकाई में मापा जाता है?
क. कैलोरी
ख. जुल
ग. पास्कल
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कैलोरी

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस अनुसूची में भारत के संविधान में दल बदल से संबंधित प्रावधानों का उल्लेख किया गया है?
क. 10वीं अनुसूची
ख. 11वीं अनुसूची
ग. 15वीं अनुसूची
घ. 22वीं अनुसूची

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 10वीं अनुसूची

प्रश्न 11. भारत का राष्‍ट्रीय जलीय जीव कौन है ?
क. मगरमच्छ
ख. मछली
ग. डॉलफिन
घ. कछुआ

Show Answer
उत्तर: ग. डॉलफिन

India GK Quiz in Hindi – Set 3

India GK Quiz in Hindi – Set 1