India GK Hindi

Part-3 India GK Questions and Answers in Hindi – भाग-3 भारत सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में

India GK in Hindi Set-3:- निचे भारत गक भाग–3 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (India General Knowledge Part-3) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी भारत सामान्य ज्ञान भाग-3 के सवाल जवाब (India GK Section-3 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

India General Knowledge Questions and Answers in Hindi Part-3


प्रश्न 1. भारत के प्रथम सिक्ख प्रधानमंत्री कौन थे?
क. डॉ॰ मनमोहन सिंह
ख. चन्द्रशेखर सिंह
ग. अमर्त्य सेन
घ. विश्वनाथ प्रताप सिंह

Show Answer
उत्तर: क. डॉ॰ मनमोहन सिंह

प्रश्न 2. भारत के तीसरे राष्ट्रपति कौन थे, जिनका अपने कार्यकाल में ही निधन हुआ था ?
क. डॉ. वी. वी. गिरी
ख. संजीव रेड्डी
ग. डॉ. जाकिर हुसैन
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. डॉ. जाकिर हुसैन

प्रश्न 3. भारत में कौन सा बाँध सबसे लम्बा बाँध है ?
क. इंदिरा सागर बांध
ख. नागार्जुन सागर बाँध
ग. हीराकुण्ड बाँध
घ. भाखड़ा बांध

Show Answer
उत्तर: ग. हीराकुण्ड बाँध

प्रश्न 4. भारत में कुल कितने राज्य है?
क. 21
ख. 29
ग. 31
घ. 20

Show Answer
उत्तर: ख. 29

इन्हें भी पढ़े: General Knowledge in Hindi for SSC and UPSC Exams


प्रश्न 5. निम्न में से किस स्थान पर भारत की पहली आइरन स्टील कम्पनी स्थित है ?
क. जमशेदपुर में
ख. गुवाहाटी में
ग. हीरापुर में
घ. मुम्बई में

Show Answer
उत्तर: क. जमशेदपुर में

प्रश्न 6. भारत का राष्‍ट्रीय गीत कौन सा है ?
क. हम होंगे कामयाब
ख. वंदे मातरम्
ग. जन गण मन
घ. क. और (B)

Show Answer
उत्तर: ख. वंदे मातरम्

प्रश्न 7. नीचे दी गयी महिलाओं की सूची में से कौन सी महिला नोबेल पुरस्कार जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला है ?
क. सरोजिनी नायडू
ख. किरन बेदी
ग. इंदिरा गाँधी
घ. मदर टेरेसा

Show Answer
उत्तर: घ. मदर टेरेसा

प्रश्न 8. निम्न में से कौन सा विश्वविद्यालय भारत का प्रथम महिला विश्वविद्यालय है?
क. वनस्थली विद्यापीठ
ख. एस.एन.डी.टी. महिला विश्वविद्यालय
ग. LSR महिला विश्वविद्यालय
घ. श्री पदमावती महिला विशवविद्यालय

Show Answer
उत्तर: ख. एस.एन.डी.टी. महिला विश्वविद्यालय

प्रश्न 9. इनमे से कौन प्रथम महिला चिकित्सक है?
क. प्रेमा माथुर
ख. ममता बनर्जी
ग. कादम्बिनी गांगुली
घ. अन्य

Show Answer
उत्तर: ग. कादम्बिनी गांगुली

प्रश्न 10. शतरंज खेल में भारत के प्रथम विश्व चैम्पियन कौन है?
क. मीर सुल्तान खान ने
ख. दिव्येंदु बरुआ
ग. विश्वनाथन आनंद
घ. व्लादिमीर क्रैमनिक

Show Answer
उत्तर: ग. विश्वनाथन आनंद

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
India GK Quiz in Hindi – Set 4

India GK Quiz in Hindi – Set 2

वीडियो देखे: भारत से सम्बंधित जीके प्रश्न और उत्तर – भाग 3