Set-4 India Questions in Hindi

India GK in Hindi Set-4:- निचे भारत गक भाग–4 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (India General Knowledge Part-4) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी भारत सामान्य ज्ञान भाग-4 के सवाल जवाब (India GK Section-4 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

सेट-4 भारत पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. विश्व की विशालतम सड़क प्रणालियों में भारत का कौन सा स्थान है ?
क. पहला
ख. दूसरा
ग. तीसरा
घ. चौथा

Show Answer
उत्तर: ख. दूसरा

प्रश्‍न 2. भारत के किस भूभाग में पटकाई बुम, नागा हिल और लुशाई हिल हैं?
क. पूर्वी घाट
ख. विन्ध्याचल
ग. सतपुरा
घ. पूर्वोत्तर

Show Answer
उत्तर: घ. पूर्वोत्तर

प्रश्‍न 3. बताइए भारत के अक्षांशीय विस्तार में लगभग कितने डिग्री का अंतर है ?
क. 40 डिग्री
ख. 60 डिग्री
ग. 50 डिग्री
घ. 30 डिग्री

Show Answer
उत्तर: घ. 30 डिग्री

प्रश्‍न 4. नीचे दिए गए राज्यों में से किस एक का जनसंख्या घनत्व सबसे कम है ?
क. उत्तर प्रदेश
ख. केरल
ग. सिक्किम
घ. अरुणाचल प्रदेश

Show Answer
उत्तर: घ. अरुणाचल प्रदेश

प्रश्‍न 5. निम्न में से किस शिलाश्रय से, भारत में सबसे अधिक चित्र प्राप्त हुए हैं ?
क. आदमगढ़
ख. लेखाहिया
ग. घघरिया
घ. भीमबेटका

Show Answer
उत्तर: घ. भीमबेटका

प्रश्‍न 6. निम्न में से भारत का सबसे प्राचीन भूखंड कौन सा है ?
क. प्रायद्वीप पठार
ख. गंगा का मैदान
ग. उत्तर का पर्वतीय भाग
घ. तटीय भाग

Show Answer
उत्तर: क. प्रायद्वीप पठार

प्रश्‍न 7. इनमे से किसकी, भारत की सबसे अधिक बड़ी जनजाति है ?
क. गोंड
ख. संथाल
ग. थारू
घ. भील

Show Answer
उत्तर: क. गोंड

प्रश्‍न 8. “सिल्क मार्ग” भारतीयों के लिए किसने शुरु किया था?
क. हर्ष
ख. अशोक
ग. फाह्यान
घ. कनिष्क

Show Answer
उत्तर: घ. कनिष्क

प्रश्‍न 9. नीचे दी गयी जलमार्ग की संख्यो में से कितने, भारत में जलमार्ग राष्ट्रीय जलमार्ग के रूप में अधिसूचित किये जा चुके हैं ?
क. 7
ख. 4
ग. 12
घ. 6

Show Answer
उत्तर: ख. 4

प्रश्‍न 10. भारत में कौन-सी ऋतु जून माह से सितंबर माह के बीच होती है ?
क. ग्रीष्म
ख. वसंत
ग. वर्षा
घ. शरद

Show Answer
उत्तर: ग. वर्षा

India GK Quiz in Hindi – Set 5

India GK Quiz in Hindi – Set 3