Set-5 India Questions in Hindi

India GK in Hindi Set-5:- निचे भारत गक भाग–5 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (India General Knowledge Part-5) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी भारत सामान्य ज्ञान भाग-5 के सवाल जवाब (India GK Section-5 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

सेट-5 भारत पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. भारत में इनमे से कौन मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति करता है?
क. प्रधानमंत्री
ख. राष्ट्रपति
ग. मुख्यमंत्री
घ. राज्यपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. राष्ट्रपति

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन किसी विधेयक को धन विधेयक होने का आखिरी फैसला देता है?
क. राज्यसभा का अध्यक्ष
ख. लोकसभा का अध्यक्ष
ग. सुप्रीमकोर्ट का जज
घ. निति आयोग का अध्यक्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. लोकसभा का अध्यक्ष

प्रश्‍न 3. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अनुसार, जम्मू कश्मीर को विशेष राज्य का दर्जा दिया गया था?
क. अनुच्छेद 370
ख. अनुच्छेद 372
ग. अनुच्छेद 384
घ. अनुच्छेद 382

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अनुच्छेद 370

प्रश्‍न 4. इनमे में से कौन राज्यसभा के द्विवार्षिक चुनाव की अधिसूचना जारी करता है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. निति आयोग
ग. निर्वाचन आयोग
घ. लोकसभा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. निर्वाचन आयोग

प्रश्‍न 5. भारत में कानून निर्माण के लिए प्रस्तावित विधेयक के कितने वाचन होते हैं?
क दो
ख. तीन
ग. चार
घ. सात

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. तीन

प्रश्‍न 6. निम्न में से कितने वर्ष के समयांतराल के बाद राष्ट्रपति, वित्त आयोग का गठन करता है?
क. 2 वर्ष
ख. 3 वर्ष
ग. 5 वर्ष
घ. 6 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 5 वर्ष

प्रश्‍न 7. एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट (वनडे) में सबसे पहले दोहरा शतक किस खिलाडी ने लगाया?
क. रोहित शर्मा
ख. सचिन तेंदुलकर
ग. वीरेंदर सहवाग
घ. गौतम गंभीर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सचिन तेंदुलकर

प्रश्‍न 8. अंतरिक्ष में सबसे अधिक दिन (194 दिन) रहने वाली महिला कौन है?
क. सरोजिनी नायडू
ख. सुनीता विलियम
ग. कैल्विन हेल्स
घ. अपर्णा कुमार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सुनीता विलियम

प्रश्‍न 9. इनमे से क्सिमे प्रोसेसर की गति मापी जाती है?
क. लीटर
ख. मिलीलीटर
ग. मेगाहर्ट्ज
घ. किलोग्राम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मेगाहर्ट्ज

प्रश्‍न 10. इंडियन इंडिपेंडेंस एक्ट ब्रिटिश संसद के द्वारा किस वर्ष पारित किया गया?
क. जुलाई 1947
ख. जून 1947
ग. अगस्त 1947
घ. नवम्बर 1947

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. जुलाई 1947

India GK Quiz in Hindi – Set 6

India GK Quiz in Hindi – Set 4