India GK Hindi

Part-6 India GK Questions and Answers in Hindi – भाग-6 भारत सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में

India GK in Hindi Set-6:- निचे भारत गक भाग–6 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (India General Knowledge Part-6) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी भारत सामान्य ज्ञान भाग-6 के सवाल जवाब (India GK Section-6 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

India General Knowledge Questions and Answers in Hindi Part-6


Q1. इनमे से कौन सा शहर नर्मदा नदी के किनारे बसा हुआ है?
क. कानपूर
ख. दिल्ली
ग. जबलपुर
घ. इंदौर

Show Answer
उत्तर: ग. जबलपुर

Q2. इनमे से किसने मिशनरीज ऑफ़ चैरिटी नामक संस्थान की स्थापना किसने की थी?
क. इंदिरा गाँधी
ख. सुभाष चंदर बोस
ग. मदर टेरेसा
घ. जवाहरलाल नेहरु

Show Answer
उत्तर: ग. मदर टेरेसा

Q3. उत्तर प्रदेश का कन्नौज शहर इनमे से किस नदी के किनारे बसा हुआ है ?
क. यमुना
ख. गोदावरी
ग. गंगा
घ. सरस्वती

Show Answer
उत्तर: ग. गंगा

Q4. इम्पीरियल बैंक ऑफ़ इंडिया की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
क. 27 जनवरी 1921
ख. 7 जनवरी 1920
ग 7 मार्च 1921
घ. 2 जून 1920

Show Answer
उत्तर: क. 27 जनवरी 1921

इन्हें भी पढ़ेSports Questions and Answers in Hindi for Competitive Exams


Q5. इनमे से कौन सा शहर शिप्रा नदी के किनारे बसा हुआ है?
क. उज्जैन
ख. शांगली
ग. हाजीपुर
घ. पुणे

Show Answer
उत्तर: क. उज्जैन

Q6. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया का मुख्यालय किस शहर में स्थित है?
क. कोलकाता
ख. मुंबई
ग. दिल्ली
घ. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: ख. मुंबई

Q7. कटक शहर इनमे से किस नदी के किनारे बसा हुआ है ?
क. सरस्वती
ख. महानदी
ग. मूसी
घ. शांगपो

Show Answer
उत्तर: ख. महानदी

Q8. इनमे से कौन सा स्थान कावेरी नदी के किनारे है?
क. श्रीनगर
ख. तिरुचीपल्ली
ग. चंडीगढ़
घ. इरोड

Show Answer
उत्तर: ख. तिरुचीपल्ली

Q9. पश्चिम बंगाल में कुल कितने जनपद / जिले हैं ?
क. 32
ख. 22
ग. 25
घ. 20

Show Answer
उत्तर: घ. 20

Q10. इनमे से कौन सा पक्षी पश्चिम बंगाल राज्य का है?
क. मोर
ख. बाघ
ग. सफ़ेद गले वाला किंगफ़िशर
घ. हिरन

Show Answer
उत्तर: ग. सफ़ेद गले वाला किंगफ़िशर

India GK Quiz in Hindi – Set 7

वीडियो देखे: भारत से सम्बंधित जीके प्रश्न और उत्तर – भाग 6