Set-9 India Questions in Hindi

India GK in Hindi Set-9:- निचे भारत गक भाग–9 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (India General Knowledge Part-9) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी भारत सामान्य ज्ञान भाग-9 के सवाल जवाब (India GK Section-9 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

सेट-9 भारत पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. किस मुग़ल शासक ने खनवा और घाघरा का युद्ध लड़ा था?
क. बाबर
ख. सिकंदर
ग. पोरस
घ. हुमायूँ

Show Answer
उत्तर: क. बाबर

प्रश्‍न 2. निम्नलिखित में से किसने भारत में स्वर्ण मुद्राएँ की शुरुआत की थी?
क. मुगलों
ख. यूनानी
ग. पार्थियन
घ. शक

Show Answer
उत्तर: ख. यूनानी

प्रश्‍न 3. निम्न में से कितने प्रतिशत भारत में कुल यात्री परिवहन में, सड़क परिवहन का योगदान है ?
क. 80%
ख. 35%
ग. 78%
घ. 58%

Show Answer
उत्तर: क. 80%

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन सा पुराना स्टॉक एक्सचेंज, भारत का सबसे पुराना स्टॉक एक्सचेंज है?
क. राष्ट्रीय स्टॉक एक्सचेंज
ख. दिल्ली स्टॉक एक्सचेंज
ग. बम्बई स्टॉक एक्सचेंज
घ. ओ.टी.सी.ई.आई.

Show Answer
उत्तर: ग. बम्बई स्टॉक एक्सचेंज

प्रश्‍न 5. विश्व का सबसे बड़ा “थोरियम” केमिकल का भण्डार भारत के किस राज्य में है?
क. पंजाब
ख. केरल
ग. आंध्र प्रदेश
घ. तमिलनाडु

Show Answer
उत्तर: ग. आंध्र प्रदेश
67वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार विजेता की सूची 72वें एमी अवॉर्ड्स 2020 के सभी केटेगरी के विजेताओं की सूची हिंदी में
73वें एमी अवॉर्ड्स 2021 के सभी केटेगरी के विजेताओं की सूची 75वे बाफ्टा अवार्ड्स 2022 के विजेताओं की सूची
Read Also

प्रश्‍न 6. नीचे दिए गए राजमार्गो में से कौन सा, भारत का सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग है ?
क. NH-3
ख. NH-7
ग. NH-19
घ. HN-42

Show Answer
उत्तर: ख. NH-7

प्रश्‍न 7. ऊँट के व्यापार के लिए कौन-सा वार्षिक मेला प्रसिद्ध है?
क. सोनपुर मेला
ख. कुम्भ मेला
ग. सूरजकुंड मेला
घ. पुष्कर मेला

Show Answer
उत्तर: घ. पुष्कर मेला

प्रश्‍न 8. भारत 22 एक ______ है?
क. सेबी का नया विंग
ख. एक्सचेंज ट्रेडेड फण्ड (ETF)
ग. एक नए सोलर लैंप का नाम
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. एक्सचेंज ट्रेडेड फण्ड (ETF)

प्रश्‍न 9. गुजरात के किस शहर में, भारत की सबसे बड़ी तेलशोधनशाला स्थित है ?
क. जामनगर
ख. कोयली
ग. पुनेम्बन
घ. बरौनी

Show Answer
उत्तर: क. जामनगर

प्रश्‍न 10. इनमे से कौन राज्य है जिससे होकर कर्क रेखा गुजरती है?
क. बिहार
ख. उत्तर प्रदेश
ग. हिमाचल प्रदेश
घ. झारखंड

Show Answer
उत्तर: घ. झारखंड

India GK Quiz in Hindi – Set 10

India GK Quiz in Hindi – Set 8