Set-1 India Questions in Hindi

India GK in Hindi Set-1:- निचे भारत गक भाग–1 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (India General Knowledge Part-1) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी भारत सामान्य ज्ञान भाग-1 के सवाल जवाब (India GK Section-1 in Hindi) बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

सेट-1 भारत पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. निम्न में से किसने अपनी पुस्तक प्री हिस्टोरिक इंडिया (Pre Historic India ) में पाषाणकाल के बारे में संछिप्त में लिखा है?
क. जेम्स कैल्विन
ख. अलेक्स डार्विन
ग. निकोलस
घ. स्टुअर्ट पिग्गट

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. स्टुअर्ट पिग्गट

प्रश्‍न 2. भारत के किस राज्य में आहड नदी और गिलूण्ड व बालाथल नाम की जगह स्थित है?
क. केरल
ख. राजस्थान
ग. गुजरात
घ. सिक्किम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. राजस्थान

प्रश्‍न 3. विश्व में भूकम्प की जानकारी, मौसम की भविष्यवाणी और संचार के लिए इनमे से किस कंप्यूटर का उपयोग किया जाता है?
क. मिनी कंप्यूटर
ख. माइक्रो कंप्यूटर
ग. सुपर कंप्यूटर
घ. टेस्टटूब कंप्यूटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सुपर कंप्यूटर

प्रश्‍न 4. “अरबोरीकल्चर” में इनमे से किसके उत्पादन से सम्बंधित विज्ञान का अध्यन किया जाता है?
क. सोना
ख. सिल्वर
ग. वृक्ष
घ. मधुमखियो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. वृक्ष

प्रश्‍न 5. एक किलोग्राम की किसी भी वस्तु का वजन कितना न्यूटन होगा?
क. 5 न्यूटन
ख. 6.5 न्यूटन
ग. 7.8 न्यूटन
घ. 9.8 न्यूटन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 9.8 न्यूटन

प्रश्‍न 6. 5 लाख से 50,000 वर्ष पूर्व को कौन सा पुरापाषाण काल कहा जाता है?
क. निम्न पुरापाषाण काल
ख. मध्य पुरापाषाण काल
ग. उच्च पुरापाषाण काल
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: पुरापाषाण काल

प्रश्‍न 7. भारत की तटीय लंबाई लक्षद्वीप, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह सहित कितने किलोमीटर है?
क. 6556.6 किलोमीटर
ख. 7216.6 किलोमीटर
ग. 7516.6 किलोमीटर
घ. 9816.6 किलोमीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 7516.6 किलोमीटर

प्रश्‍न 8. जर्मन के किस खगोलविद (Astronomer) ने ग्रहों की गति के नियम बताया था?
क. न्यूटन
ख. नेपोलियन
ग. आर्कमिडीज
घ. योहानेस केप्लर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. योहानेस केप्लर

प्रश्‍न 9. किसी मनुष्य के द्वारा कार्य करने पर जो ऊर्जा उत्पन्न होती है, वह कौन सी ऊर्जा है?
क. रासायनिक ऊर्जा
ख. यांत्रिक ऊर्जा
ग. गतिज ऊर्जा
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. रासायनिक ऊर्जा

प्रश्‍न 10. वर्तमान के समय में भारत के संविधान की आठवीं अनुसूची में कितनी भाषाएं हैं
क. 12
ख. 17
ग. 22
घ. 39

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 22

India GK Quiz in Hindi – Set 2

India GK Quiz in Hindi