Hindi Physics – GK Question and Answer in Hindi – Set 2

Q1. टॉर्च से किस प्रकार के प्रकाश पुंज की प्राप्ति होती है?
A. अपसृत प्रकाशपुंज
B. संसृत प्रकाशपुंज
C. समांतर प्रकाशपुंज
D. सभी कथन सत्य है

Show Answer
उत्तर: B. संसृत प्रकाशपुंज

Q2. वास्तविक प्रतिबिंब की प्रकृति कैसी होती है?
A. सीधी और उलटी
B. सीधी
C. उलटी
D. उलटी और सीधी

Show Answer
उत्तर: C. उलटी

Q3. इनमे से कौन से रंग है का उपयोग खतरे का सिग्लन होता है?
A. बैंगनी रंग
B. नीला रंग
C. पीला रंग
D. लाल रंग

Show Answer
उत्तर: D. लाल रंग

Q4. निम्न में से कौन-सा पदार्थ लेंस के लिए प्रयुक्त नहीं किया जा सकता है?
A. प्लास्टिक
B. काँच
C. मिट्टी
D. जल

Show Answer
उत्तर: C. मिट्टी

Q5. उत्तल लेंस की क्षमता कैसी होती है?
A. शून्य
B. ऋणात्मक
C. धनात्मक
D. अन्य

Show Answer
उत्तर: C. धनात्मक

Q6. लेंस की क्षमता का S.I मात्रक किसमें नापा जाता है?
A. डयोप्टर
B. मीटर
C. (मीटर)2
D. अन्य

Show Answer
उत्तर: A. डयोप्टर

Q7. समतल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिंब सदा कैसा होता है?
A. वास्तविक और सीधा
B. वास्तविक
C. सीधा और आभासी
D. आभासी

Show Answer
उत्तर: C. सीधा और आभासी

Q8. दर्पण की चौड़ाई को, दर्पण का क्या कहा जाता है?
A. द्वारक
B. के बीच की दूरी और दर्पण
C. फोकस
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. द्वारक

Q9. सोलर कुकर में कौन सा दर्पण प्रयोग किया जाता हैं?
A. अवतल दर्पण
B. समतल दर्पण
C. उत्तल दर्पण
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. अवतल दर्पण

Q10. समतल दर्पण के द्वारा बना प्रतिबिंब कैसा होता है?
A. उल्टा
B. वास्तविक
C. काल्पनिक
D. समतल

Show Answer
उत्तर: C. काल्पनिक

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Physics Gk Quiz in Hindi – Set 3

Physics Gk Quiz in Hindi – Set 1
Hindi GK