Set-3 Physics Questions in Hindi

यहाँ पढ़े भौतिक विज्ञान भाग-3 प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में, प्रकाशित भाग-3 भौतिक विज्ञान सामान्य ज्ञान सवाल जवाब आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध हो सकेंगे.

सेट-3 भौतिक विज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

Q1. हीरा का अपवर्तनांक कितना होता है?
A. 2.44
B. 2.37
C. 3.11
D. 2.42

Show Answer
उत्तर: D. 2.42

Q3. विद्युत बल्ब का फिलामेंट,इनमे से किसका होता है?
A. टंगस्टन का
B. ताँबा का
C. प्लेटिनम का
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. टंगस्टन का

Q4. मोटर गाड़ी के चालक के सामने कौन सा दर्पण लगा रहता है?
A. उत्तल दर्पण
B. अवतल दर्पण
C. समतल दर्पण
D. अन्य

Show Answer
उत्तर: A. उत्तल दर्पण

Q5. आँख में प्रवेश करने वाले प्रकाश की मात्रा को कौन नियंत्रित करता है?
A. परितारिका
B. पक्ष्माभि पेशियाँ
C. पुतली
D. लेंस

Show Answer
उत्तर: A. परितारिका

Q6. सामान्य नेत्र की रेटिना पर बनने वाला प्रतिबिंब कैसा होता है?
A. वास्तविक और सीधा
B. आभासी और उल्टा
C. वास्तविक और उल्टा
D. आभासी और सीधा

Show Answer
उत्तर: C. वास्तविक और उल्टा

Q7. रोगियों के नाक, कान, गले आदि की जांच के लिए डॉक्‍टर किस प्रकार के दर्पण का प्रयोग करते है?
A. उत्तल दर्पण
B. अवतल दर्पण
C. समतल दर्पण
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. अवतल दर्पण

Q8. नेत्र लेंस में समायोजन की क्रिया किसके द्वारा होती है?
A. कॉर्निया द्वारा
B. आयरिस द्वारा
C. सिलियरी पेशियों द्वारा
D. नेत्र लेंस द्वारा

Show Answer
उत्तर: C. सिलियरी पेशियों द्वारा

Q9. किसी नेत्र का निकट बिंदु कितने CM होता है?
A. 3.6 cm
B. 45 cm
C. 4.2 m
D. 25 cm

Show Answer
उत्तर: D. 25 cm

Q10. आँख की पुतली किस प्रकार क्रार्य करती है?
A. परिवर्ती द्वारक की भाँति
B. पुतली की भाँति
C. दृक तंत्रिका की भाँति
D. अन्य

Show Answer
उत्तर: A. परिवर्ती द्वारक की भाँति

Physics Gk Quiz in Hindi – Set 4

Physics Gk Quiz in Hindi – Set 2