Set-6 Physics Questions in Hindi

यहाँ पढ़े भौतिक विज्ञान भाग-6 प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में, प्रकाशित भाग-6 भौतिक विज्ञान सामान्य ज्ञान सवाल जवाब आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध हो सकेंगे.

सेट-6 भौतिक विज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

Q1. वस्तु की मात्रा बदलने पर क्या अपरिवर्तित रहेगा?
A. द्रव्यमान
B. घनत्व
C. भार
D. आयतन

Show Answer
उत्तर: B. घनत्व

Q2. निम्नलिखित में से कौन सबसे अधिक प्रत्यास्थ है?
A. रबड़
B. गीली मिट्टी
C. प्लास्टिक
D. स्टील

Show Answer
उत्तर: D. स्टील

Q3. निम्नलिखित में से किसके द्वारा अधिक ज्वालक पैदा होती है?
A. गर्म हवा
B. सूर्य की किरणें
C. भाप
D. ये सभी

Show Answer
उत्तर: C. भाप

Q4. किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम बर्फ के दो टुकड़ों को आपस में घिसकर पिघलाया था?
A. जूल
B. डेवी
C. सेल्सियस
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. डेवी

Q5. पास्कल किसकी इकाई है?
A. दाब की
B. आर्द्रता की
C. तापमान की
D. वर्षा की

Show Answer
उत्तर: A. दाब की

Q6. श्यानता किसकी इकाई है?
A. प्वाइज
B. पास्कल
C. प्वाइजुली
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. प्वाइज

Q7. पदार्थ के संवेग और वेग के अनुपात से कौन-सी भौतिक राशि प्राप्त की जाती है?
A. कोणीय वेग
B. द्रव्यमान
C. त्वरण
D. वेग

Show Answer
उत्तर: B. द्रव्यमान

Q8. रॉकेट किस के सिद्धान्त पर कार्य करता है?
A. बर्नोली प्रमेय
B. संवेग संरक्षण
C. ऊर्जा संरक्षण
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. संवेग संरक्षण

Q9. एक हॉर्स पावर कितने वाट के बराबर होता है?
A. 220 वाट
B. 680 वाट
C. 540 वाट
D. 746 वाट

Show Answer
उत्तर: D. 746 वाट

Q10. गुरुत्वाकर्षण के सार्वभौमिक नियम का प्रतिपादन किस वैज्ञानिक ने किया था?
A. कॉपरनिकस
B. न्यूटन
C. गैलीलियो
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. न्यूटन

Physics Gk Quiz in Hindi – Set 7

Physics Gk Quiz in Hindi – Set 5