Physics in Hindi

Hindi Physics – GK Question and Answer in Hindi – Set 8

Q1. इनमे से किसे दूरी के परिवर्तन की दर कहा जाता है?
क. वेग
ख. दूरी
ग. गति
घ. बल

Show Answer
उत्तर: ग. गति

Q2. इनमे से किसे विस्थापन के परिवर्तन की दर कहा जाता है?
क. वेग
ख. मंदता
ग. बल
घ. डायने

Show Answer
उत्तर: क. वेग

Q3. ______ डिग्री के कोण पर लगी प्रक्षेप्य में सबसे बड़ी सीमा होती है?
क. 45
ख. 90
ग. 120
घ. 365

Show Answer
उत्तर: क. 45

Q4. कम समय पर अभिनय करने वाला इनमे से कौन सा बल कहलाता है?
क. काम
ख. रेखा अभिन्न
ग. आवेग
घ. ऊपर की कोई भी नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. आवेग

Q5. ब्रह्मांड में सबसे कमज़ोर बल कौन सा है?
क. स्प्रिंग बल
ख. एप्लाइड बल
ग. घर्षण बल
घ. गुरुत्वाकर्षण बल

Show Answer
उत्तर: घ. गुरुत्वाकर्षण बल

Q6. ब्रह्मांड में सबसे ताकतवर बल कौन सा है?
क. घर्षण बल
ख. परमाणु बल
ग. स्प्रिंग फोर्स
घ. गुरुत्वाकर्षण बल

Show Answer
उत्तर: ख. परमाणु बल

Q7. सेना की सीजीएस इकाई क्या होती है?
क. डायने
ख. गति
ग. दूरी
घ. सेंटीमीटर

Show Answer
उत्तर: क. डायने

Q8. इनमे से किस ने जड़ता के कानून की खोज की थी?
क. थॉमस एडीसन
ख. गैलीलियो गैलीली
ग. न्यूटन
घ. ऊपर की कोई भी नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. गैलीलियो गैलीलि

Q9. निरंतर गति के साथ चलने वाले शरीर का त्वरण कितना होता है?
क. दो
ख. पांच
ग. शून्य
घ. नौ

Show Answer
उत्तर: ग. शून्य

Q10. गति के परिवर्तन की दर _____ है?
क. सेंटीमीटर
ख. दूरी
ग. गति
घ. बल

Show Answer
उत्तर: घ. बल

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Physics Gk Quiz in Hindi – Set 7

Physics Gk Quiz in Hindi

Hindi GK

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/