Set-2 Politics Questions in Hindi

यहाँ पढ़े राजनीती भाग-2 प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में, प्रकाशित भाग-2 राजनितिक विज्ञान सामान्य ज्ञान सवाल जवाब आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध हो सकेंगे.

सेट-2 राजनितिक पर प्रश्नोत्तरी

Q1. भारत के पहले विधि और न्याय (Law and Justice) के मंत्री कौन है?
A. हंस राज खन्ना
B. लोकमान्य तिलक
C. भीमराव आम्बेडकर
D. अशोक कुमार सेन

Show Answer
उत्तर: C. भीमराव आम्बेडकर

Q2. भारतीय जनता पार्टी का स्थापना कब हुआ थी?
A. 15 April 1950
B. 6 April 1980
C. 26 January 1950
D. 26 January 1980

Show Answer
उत्तर: B. 6 April 1980

Q3. नमक सत्याग्रह के दौरान निम्नलिखित में से कौन गांधीजी से जुडी थी?
A. लोकमान्य तिलक
B. सरोजिनी नायडू
C. सरदार पटेल
D. गोपालकृष्ण गोखले

Show Answer
उत्तर: B. सरोजिनी नायडू

Q4. इनमे से कौन राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का संस्थापक है ?
A. मोरारजी देसाई
B. सरोजिनी नायडू
C. अटल बिहारी वाजपेयी
D. केशव बलिराम हेडगेवार

Show Answer
उत्तर: D. केशव बलिराम हेडगेवार

Q5. भारत की स्वतन्त्रता के समय गवर्नल जनरल कौन था?
A. सरोजिनी नायडू
B. मोरारजी देसाई
C. लॉर्ड कर्जन
D. लॉर्ड माउण्टबेटन

Show Answer
उत्तर: D. लॉर्ड माउण्टबेटन

Must Visit: RPSC Exam Previous Paper Questions and Answers in Hindi


Q6. आम आदमी पार्टी का स्थापना कब हुई थी?
A. 16 अक्टूबर 2013
B. 26 नवंबर 2012
C. 15 दिसंबर 2012
D. 15 नवंबर 2013

Show Answer
उत्तर: B. 26 नवंबर 2012

Q7. अखिल भारतीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष थे ?
A. स्वामी सहजानन्द
B. लाला राजपत राय
C. जवाहरलाल नेहरू
D. दीवाना चमनलाल

Show Answer
उत्तर: B. लाला राजपत राय

Q8. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
A. डब्ल्यू सी बनर्जी
B. बल्ल्भभाई पटेल सी
C. लाला राजपत राय
D. मोतीलाल नेहरू

Show Answer
उत्तर: A. डब्ल्यू सी बनर्जी

Q9. इनमे से किस घटना को राष्ट्रवाद की अवधारणा का जन्म माना जाता है ?
A. पुनर्जागरण
B. फ़्रांस की क्रांति
C. गौरवपूर्ण क्रांति
D. धर्मसुधार आंदोलन

Show Answer
उत्तर: A. पुनर्जागरण

Q10. इनमे से किसे भारत का ग्रैण्ड ओल्ड मैन कहा जाता है ?
A. दादाभाई नौरोजी
B. गोपालकृष्ण गोखले
C. सुभाषचन्द्र बोस
D. महात्मा गांधी

Show Answer
उत्तर: A. दादाभाई नौरोजी

Q11. संयुक्त राष्ट्र संघ ने निम्नलिखित में से किस वर्ष मानव अधिकारों का घोषणा-पत्र स्वीकृत किया था ?
A. 1956
B. 1856
C. 1958
D. 1948

Show Answer
उत्तर: D. 1948

राजनीतिक जीके प्रश्न उत्तर – भाग 3

राजनीतिक जीके प्रश्न उत्तर – भाग 1