Politics in Hindi

Part-23 Politics Question and Answer in Hindi

Part-23 Political Science GK Questions and Answers | राजनीती प्रश्नोत्तरी अनुभाग-23 के सभी प्रश्न और उत्तर राजनितिक विज्ञान पर आधारित है जोकि आने वाली विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगी|

Politics General Knowledge Questions and Answers of Part-23 in Hindi

प्रश्‍न 1. इनमे से कौन केन्द्र सरकार का पहला विधि अधिकारी होता है?
क. प्रधानमंत्री
ख. महान्यायवादी
ग. सुप्रीमकोर्ट जज
घ. हाईकोर्ट जज

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. महान्यायवादी

प्रश्‍न 2. भारत में रेगुलेटिंग ऐक्ट किस वर्ष पारित किया गया था?
क. 1652
ग. 1758
ग. 1773
घ. 1841

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1773

प्रश्‍न 3. भारत में किस राज्य में सबसे पहले 2 अक्टूबर, 1959 को पंचायती राज व्यवस्था की शुरुआत की गयी थी?
क. केरल
ख. पंजाब
ग. दिल्ली
घ. राजस्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. राजस्थान – नागौर, राजस्थान

प्रश्‍न 4. भारत में उपराष्ट्रपति का निर्वाचन किसके द्वारा होता है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. संसद
घ. निर्वाचन आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. संसद

प्रश्‍न 5. भारत की संविधान सभा ने किस वर्ष राष्ट्रीय गान को स्वीकार किया था?
क. 1857
ख. 1869
ग. 1950
घ. 1952

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 1952 – 24 जनवरी, 1950

Important Link: Biology GK Questions in Hindi for All Competitive Exams

प्रश्‍न 6. किस अनुसूची में दल-बदल से सम्बन्धित कानून का उल्लेख किया गया है?
ख. दूसरी
ख. पांचवी
ग. सातवी
घ. दसवीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. दसवीं

प्रश्‍न 7. किस अनुच्छेद में भारत के नियन्त्रक और महालेखा परीक्षक की नियुक्ति की जाती है?
क. अनुच्छेद-148
ख. अनुच्छेद-152
ग. अनुच्छेद-185
घ. अनुच्छेद-242

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अनुच्छेद-152

प्रश्‍न 8. भारत की संविधान सभा की पहली बैठक किस वर्ष हुई थी?
क. 1946
ख. 1948
ग. 1952
घ. 1968

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1946 – 9 दिसम्बर, 1946

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन सर्वोच्च न्यायालय के पहले मुख्य न्यायाधीश थे?
क. संदीप शर्मा
ख. सुदीप शर्मा
ग. हीरालाल जे. कानिया
घ. विजय तिवारी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हीरालाल जे. कानिया

प्रश्‍न 10. भारत में संविधान द्वारा कितनी भाषाओं को मान्यता दी गयी है?
क. 15
ख. 18
ग. 20
घ. 23

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 23

Politics GK Quiz Set-24

Politics GK Quiz Set-22

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *