Set-27 Politics Questions in Hindi

यहाँ पढ़े राजनीती भाग-27 प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में, प्रकाशित भाग-27 राजनितिक विज्ञान सामान्य ज्ञान सवाल जवाब आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध हो सकेंगे.

सेट-27 राजनितिक पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. भारत के सुप्रीम कौर्ट में न्यायाधिशों की संख्या में वृद्धि करने की शक्ति किसके पास निहित है?
[क] भारत के प्रमुख न्यायधीश
[ख] भारत की संसद
[ग] भारत के राष्ट्रपति
[घ] भारत के प्रधानमन्त्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारत की संसद

प्रश्न 2. हमारी सरकार के तीन अंगों के बीच शक्ति का संतुलन सुनिश्चित करने के लिए संविधान ________|
[क] एक अंग को दुसरे का सहायक बनाता है|
[ख] एक अंग को शक्तिशाली और अन्य दो को उसके निचे रखता है
[ग] सभी अंगों को एकीकृत करता है
[घ] प्रत्येक अंग के लिए शक्तियों और कार्यों को अलग करता है|

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रत्येक अंग के लिए शक्तियों और कार्यों को अलग करता है

प्रश्न 3. निम्न में से किसने संप्रभु (सोवरेन) की शक्ति पर क़ानूनी सीमाएं लगाईं है?
[क] थोमस होब्स
[ख] जीन बोदीन
[ग] जे.जे. रूसो
[घ] जॉन लोके

सही उत्तर देखे
उत्तर: जॉन लोके

प्रश्न 4. मेकांग-गंगा सहयोग परियोजना क्या है?
[क] भारत और कुछ पूर्वी एशियाई राष्ट्रो के बीच पर्यटन, संस्कृति, शिक्षा और परिवहन संबंधो में सहयोग
[ख] भारतीय म्यांमार से जुड़ा एक द्विपक्षीय निवेश समझोता
[ग] भारत और आसियान के बीच एक सुरक्षा समझोता
[घ] पूर्वी एशियाई देशो और भारत के साथ संयुक्त सीमा अभ्यास

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारत और कुछ पूर्वी एशियाई राष्ट्रो के बीच पर्यटन, संस्कृति, शिक्षा और परिवहन संबंधो में सहयोग

प्रश्न 5. संविधान सभा की कार्य विधि के नियमों की समिति का अध्यक्ष कौन था?
[क] जी.वी. मावालंकर
[ख] बी.पट्टभी सिताराम्मैय्या
[ग] अल्लादी कृष्णस्वामी अय्यर
[घ] राजेन्द्र प्रसाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: राजेन्द्र प्रसाद
विश्व एड्स दिवस विश्व और एशिया के महत्वपूर्ण मार्ग
विश्व की प्रमुख जलसंधि – Major Straits of the World | सामान्य ज्ञान हिंदी (Samanya Gyan) विश्व स्तनपान सप्ताह (दिवस)
Read Also

प्रश्न 6. संविधान सभा की राज्य समिति के अध्यक्ष कौन थे?
[क] के.एम्.मुंशी
[ख] जे.बी.कृपलानी
[ग] जवाहर लाल नेहरु
[घ] राजेन्द्र प्रसाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: जवाहर लाल नेहरु

प्रश्न 7. पूर्व स्वतंत्र भारत में अध्यक्ष रहने वाले एकमात्र अध्यक्ष कौन थे, जो की स्वतंत्र भारत में भी अध्यक्ष बने?
[क] जी वी मावलंकर
[ख] सर सांमुखम चेट्टी
[ग] अब्दुर्रहीम
[घ] इब्राहिम रहिमतोला

सही उत्तर देखे
उत्तर: जी वी मावलंकर

प्रश्न 8. इनमें से कौन संविधान सभा की मसौदा समिति के अध्यक्ष कौन थे?
[क] जी. वी. मावलंकर
[ख] डॉ. बी.आर. आंबेडकर
[ग] जवाहर लाल नेहरु
[घ] राजेन्द्र प्रसाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: डॉ. बी.आर. आंबेडकर

प्रश्न 9. निम्न में से कौन संविधान सभा के कार्यों पर समिति के अध्यक्ष कौन थे?
[क] डॉ. बी.आर. आंबेडकर
[ख] जी. वी. मावलंकर
[ग] जवाहर लाल नेहरु
[घ] राजेन्द्र प्रसाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: जी. वी. मावलंकर

प्रश्न 10. भारत के समेकित निधि से धन लेने का प्राधिकरण किसके पास है?
[क] केन्द्रीय वित्त मंत्री
[ख] भारत की संसद
[ग] भारत के राष्ट्रपति
[घ] भारत के प्रधानमन्त्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारत की संसद

Politics GK Quiz Set-28

Politics GK Quiz Set-26

Leave a Reply

Your email address will not be published.