Hindi Politics – GK Question and Answer in Hindi – Set 3

Q1. किसने कहा था कि गांधीजी ने राष्ट्रीय आन्दोलन को एक क्रान्तिकारी आन्दोलन और जन आन्दोलन का रूप दिया?
A. कूपलैण्ड
B. गोखले
C. सुभाषचन्द्र बोस
D. लुइस फिसर

Show Answer
उत्तर: A. कूपलैण्ड

Q2. ‘गदर पार्टी’ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. बर्लिन में
B. कराची में
C. मॉस्को में
D. सैन फ़्रांसिस्को में

Show Answer
उत्तर: D. सैन फ़्रांसिस्को में

Q3. भारतीय जन संघ की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
A. 26 सितंबर 1920
B. 20 मार्च 1650
C. 21 अक्टूबर 1951
D. 26 मार्च 1920

Show Answer
उत्तर: C. 21 अक्टूबर 1951

Q4. नीति आयोग की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
A. 1 जनवरी 2015
B. 21 अप्रैल 2013
C. 19 जून 2014
D. 21 जनवरी 2014

Show Answer
उत्तर: A. 1 जनवरी 2015

Q5. भारतीय जनता पार्टी का चिन्ह क्या है ?
A. हाथी
B. घड़ी
C. लालटेन
D. कमल

Show Answer
उत्तर: D. कमल

Q6. महात्मा गांधी ने कब हरिजन पत्रिका का प्रकाशन आरम्भ किया था?
A. 1947
B. 1956
C. 1923
D. 1933

Show Answer
उत्तर: D. 1933

Q7. सुभाषचन्द्र बोस ने अंग्रेजों के विरुद्ध अपना आन्दोलन किस जगह से शुरू किया था?
A. थाईलैण्ड से
B. बर्मा से
C. जापान से
D. सिंगापुर से

Show Answer
उत्तर: D. सिंगापुर से

Q8. राज्य सभा का उम्मीदवार होने के लिए अल्पतम उम्र कितनी होनी चाहिए?
A. 32
B. 42
C. 35
D. 26

Show Answer
उत्तर: C. 35

Q9. योजना आयोग किस स्थापना किस वर्ष हुई थी?
A. 1940
B. 1950
C. 1942
D. 1965

Show Answer
उत्तर: B. 1950

Q10. 2014 में योजना आयोग का नाम बदलकर क्या रख दिया गया था?
A. मुखर्जी आयोग
B. केन्द्र आयोग
C. नीति आयोग
D. अन्य

Show Answer
उत्तर: C. नीति आयोग

राजनीतिक जीके प्रश्न उत्तर – भाग 4

राजनीतिक जीके प्रश्न उत्तर – भाग 2

Hindi GK