Politics in Hindi

Part-32 Politics Question and Answer in Hindi


Part-32 Political Science GK Questions and Answers | राजनीती प्रश्नोत्तरी अनुभाग-32 के सभी प्रश्न और उत्तर राजनितिक विज्ञान पर आधारित है जोकि आने वाली विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगी|

Politics General Knowledge Questions and Answers of Part-32 in Hindi

प्रश्‍न 1. भारत का राष्ट्रपति राज्यसभा में कितने सदस्यों को मनोनीत करता है?
क. 10
ख. 12
ग. 14
घ. 20

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 12

प्रश्‍न 2. निम्न में से कौन भारतीय सेनाओं का सर्वोच्च सेनापति होता है?
क. प्रधानमंत्री
ख. कर्नल
ग. राष्ट्रपति
घ. सुप्रीमकोर्ट का जज

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राष्ट्रपति

प्रश्‍न 3. भारत में 1 वर्ष में कम से कम कितनी बार संसद की बैठक होना जरूरी है?
क. 2 बार
ख. 3 बार
ग. 4 बार
घ. 6 बार

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 2 बार

प्रश्‍न 4. इनमे से किस देश में दोहरी नागरिकता का सिद्धान्त स्वीकार किया गया है?
क. भारत
ख. जापान
ग. संयुक्त राष्ट्र अमेरिका
घ. फ्रांस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. संयुक्त राष्ट्र अमेरिका

Preparation for Daily Haryana Current Affairs and General Awareness Quiz in Hindi

प्रश्‍न 5. निम्न में से किस सदन में सबसे पहले वित्त विधेयक पेश किया जाता है?
क. लोकसभा
ख. राज्यसभा
ग. केंद्र सरकार
घ. सुप्रीमकोर्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. लोकसभा

प्रश्‍न 6. भारत के जम्मू-कश्मीर राज्य में मुख्यमन्त्री की कार्य अवधि कितने है?
क. 3 वर्ष
ख. 4 वर्ष
ग. 5 वर्ष
घ. 6 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 6 वर्ष

प्रश्‍न 7. भारत में किस अधिनियम के द्वारा सचिव का पद निर्मित किया गया था?
क. भारत सरकार अधिनियम 1858
ख. भारत सरकार अधिनियम 1856
ग. भारत सरकार अधिनियम 1857
घ. भारत सरकार अधिनियम 1859

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. भारत सरकार अधिनियम 1858

प्रश्‍न 8. भारत के संसद की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता कौन करता है?
क. सुप्रीमकोर्ट का जज
ख. लोकसभा अध्यक्ष
ग. विधानसभा अध्यक्ष
घ. राज्यसभा अध्यक्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. लोकसभा अध्यक्ष

प्रश्‍न 9. इनमे से किस देश से भारतीय संविधान में उल्लिखित ‘मूल कर्तव्य’ किस लिया गया है?
क. अमेरिका
ख. कनाडा
ग. रूस
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रूस

प्रश्‍न 10. भारत के किस शहर में भारत का उच्चतम न्यायालय स्थित है?
क. नई दिल्ली
ख. पुणे
ग. गोवा
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. नई दिल्ली

Politics GK Quiz Set-31

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *