Politics in Hindi

Part-34 Politics Question and Answer in Hindi


Part-34 Political Science GK Questions and Answers | राजनीती प्रश्नोत्तरी अनुभाग-34 के सभी प्रश्न और उत्तर राजनितिक विज्ञान पर आधारित है जोकि आने वाली विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगी|

Politics General Knowledge Questions and Answers of Part-34 in Hindi


प्रश्‍न 1. अनन्तशयनम आयंगर किस पार्टी के नेता थे और वे भारत के पहले लोकसभा उपाध्यक्ष थे?
क. भाजपा
ख. समाजवादी पार्टी
ग. जन–समाजवादी पार्टी
घ. इंडियन नेशनल कांग्रेस

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. इंडियन नेशनल कांग्रेस

प्रश्‍न 2. भारत के संविधान के किस भाग में मौलिक अधिकारों के प्रावधानों को शामिल किया गया है?
क. भाग 1
ख. भाग 2
ग. भाग 3
घ. भाग 5

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भाग 3

प्रश्‍न 3. भारत के संविधान में मूल कर्तव्यों को किस वर्ष स्थापित किया गया?
क. 1970
ख. 1973
ग. 1976
घ. 1979

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1976

प्रश्‍न 4. विश्व के किस देश के संविधान से भारत के संविधान की संशोधन प्रक्रिया प्रभावित है?
क. अमेरिका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. जापान
घ. दक्षिण अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. दक्षिण अफ्रीका

प्रश्‍न 5. भारत के किस न्यायविद ने “संविधानिक उपचारों के अधिकार” को भारतीय संविधान का हृदय एवं आत्मा कहा था?
क. राजेन्द प्रसाद
ख. डॉ बी आर अंबेडकर
ग. जवाहरलाल नेहरु
घ. महात्मा गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. डॉ बी आर अंबेडकर

प्रश्‍न 6. भारत में “इनमे से किस द्वारा संघ राज्य क्षेत्रों का प्रशासन होता है?
क. प्रधानमंत्री
ख. राष्ट्रपति
ग. उप-राष्ट्रपति
घ. विदेश मंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. राष्ट्रपति

GK Indian Missile Man APJ Abdul Kalam Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 7. निम्न में से कौन सा देश बैंक नोट जारी करने वाला पहला देश है?
क. यूनाइटेड किंगडम
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. इराक
घ. स्वीडन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. स्वीडन

प्रश्‍न 8. निम्न में से किस अनुच्छेद के अंतर्गत अपवाद स्वरुप भारत सरकार के द्वारा भारत रत्न पद्म, विभूषण आदि अलंकरण प्रदान किया जाता है?
क. अनुच्छेद 12
ख. अनुच्छेद 14
ग. अनुच्छेद 16
घ. अनुच्छेद 18

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अनुच्छेद 18

प्रश्‍न 9. भारत के संविधान के किस अनुच्छेद में मंत्रिपरिषद भारत के बारे में चर्चा है?
क. अनुच्छेद 70
ख. अनुच्छेद 75
ग. अनुच्छेद 80
घ. अनुच्छेद 95

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अनुच्छेद 75

प्रश्‍न 10. भारत के संविधान के किस अनुच्छेद में संविधान संशोधन की प्रक्रिया दी गई है?
क. अनुच्छेद 368
ख. अनुच्छेद 370
ग. अनुच्छेद 372
घ. अनुच्छेद 384

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अनुच्छेद 368

प्रश्‍न 11. भारतीय के संविधान किस अनुच्छेद के अंतर्गत, राज्य सरकारों को ग्राम पंचायत को संगठित करने का आदेश दिया जाता है?
क. अनुछेद 30
ख. अनुछेद 40
ग. अनुछेद 50
घ. अनुछेद 60

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अनुछेद 40

Politics GK Quiz Set-33

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *