Hindi Politics – GK Question and Answer in Hindi – Set 4

Q1. स्वच्छ भारत अभियान की शुरूआत किस वर्ष हुई थी?
A. 15 अप्रैल 2014
B. 19 दिसंबर 2015
C. 2 अक्टूबर 2014
D. 15 जनवरी 2014

Show Answer
उत्तर: C. 2 अक्टूबर 2014

Q2. “मेरे पास खून, पसीना और आँसू के अतिरिक्त देने के लिए कुछ भी नहीं है ” यह वाक्य किसने कहा था?
A. नेपोलियन
B. सुभाषचन्द्र बोस
C. चर्चिल
D. लॉर्ड नेल्सन

Show Answer
उत्तर: C. चर्चिल

Q3. निर्मल भारत अभियान या कार्यकम की शुरूआत किस वर्ष हुई थी?
A. 2006
B. 1996
C. 1999
D. 1994

Show Answer
उत्तर: C. 1999

Q4. आजाद हिन्द फौज किस वर्ष सक्रिय हुआ था ?
A. 1942
B. 1956
C. 1954
D. 1943

Show Answer
उत्तर: A. 1942

Q5. स्टैफोर्ड क्रिप्स किस दल/समूह ________ था ?
A. लेबर पार्टी
B. राजकीय अधिकारी
C. लिबरल पार्टी
D. अन्य

Show Answer
उत्तर: A. लेबर पार्टी

Q6. राष्ट्रीय विकास परिषद की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
A. सितंबर 1941
B. अगस्त 1950
C. अगस्त 1952
D. जनवरी 1956

Show Answer
उत्तर: C. अगस्त 1952

Q7. अखिल भारतीय हरिजन संघ की स्थापना निम्निलिखित में से किसके द्वारा की गई है?
A. सुभाषचन्द्र बोस
B. जवाहरलाल नेहरू
C. महात्मा गांधी
D. राजा राममोहन राय

Show Answer
उत्तर: C. महात्मा गांधी

Q8. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का निर्माण कब हुआ था?
A. 15 नवंबर 1936
B. 75 अगस्त 1945
C. 27 सितम्बर 1925
D. 15 जनवरी 1956

Show Answer
उत्तर: C. 27 सितम्बर 1925

Q9. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
A. भोपाल
B. आग्रा
C. अहमदाबाद
D. नागपुर

Show Answer
उत्तर: C. नागपुर

Q10. भारतीय जनता पार्टी का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
A. नई दिल्ली
B. झारखण्ड
C. महाराष्ट्र
D. गुजरात

Show Answer
उत्तर: A. नई दिल्ली

राजनीतिक जीके प्रश्न उत्तर – भाग 5

राजनीतिक जीके प्रश्न उत्तर – भाग 3

Hindi GK