Hindi Politics – GK Question and Answer in Hindi – Set 5

Q1. संयुक्त राष्ट्र संघ की आम सभा की अध्यक्ष एकमात्र कौन भारतीय महिला बनी थी ?
A. डॉ. पद्माज नायडू
B. अटल बिहारी वाजपेयी
C. पुपुल जयकार
D. विजय लक्ष्मी पंडित

Show Answer
उत्तर: D. विजय लक्ष्मी पंडित

Q2. ‘कानून के समान संरक्षण’ वाक्य कहाँ से लिया गया है ?
A. अमेरिका
B. कनाडा
C. फ्रांस
D. आस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: A. अमेरिका

Q3. संयुक्त राष्ट्र संघ कब अस्तित्व में आया ?
A. 1956
B. 1945
C. 1847
D. 1954

Show Answer
उत्तर: B. 1945

Q4. अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय में कितने जज होते हैं ?
A. 22
B. 33
C. 05
D. 15

Show Answer
उत्तर: D. 15

Q5. मार्ले-मिन्टो सुधार बिल किस वर्ष में पारित किया गया ?
A. 1986 में
B. 1956 में
C. 1909 में
D. 1921 में

Show Answer
उत्तर: C. 1909 में

Q6. भारतीय संविधान को अपनाया गया ?
A. संविधान सभा द्वारा
B. गवर्नर जनरल द्वारा
C. ब्रिटिश संसद द्वारा
D. भारतीय संसद द्वारा

Show Answer
उत्तर: A. संविधान सभा द्वारा

Q7. विश्व का सबसे बड़ा, लिखित एवं सर्वाधिक व्यापक संविधान किस देश का है ?
A. स्विट्जरलैंड
B. ब्रिटेन
C. भारत
D. अफ्रीका

Show Answer
उत्तर: C. भारत

Q8. अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय कहाँ स्थित है ?
A. पेरिस में
B. डरबन में
C. हेग में
D. न्यूयॉर्क में

Show Answer
उत्तर: C. हेग में

Q9. संविधान सभा ने भारत के संविधान को कब स्वीकृत किया था ?
A. 21 नवम्बर 1956
B. 20 अगस्त 1958
C. 26 नवम्बर 1949
D. 31 दिसम्बर 1856

Show Answer
उत्तर: C. 26 नवम्बर 1949

Q10. लिखित संविधान की अवधारणा ने सर्वप्रथम कहाँ जन्म लिया ?
A. बिटेन
B. फ्रांस
C. स्विट्जरलैंड
D. स्विट्जरलैंड

Show Answer
उत्तर: B. फ्रांस