Politics in Hindi

Part-6 Politics Question and Answer in Hindi

Part-6 Political Science GK Questions and Answers | राजनीती प्रश्नोत्तरी अनुभाग-6 के सभी प्रश्न और उत्तर राजनितिक विज्ञान पर आधारित है जोकि आने वाली विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगी|

Politics General Knowledge Questions and Answers of Part-6 in Hindi

प्रश्‍न 1. संयुक्त राष्ट्र संघ की आम सभा की अध्यक्ष एकमात्र भारतीय महिला कौन थी ?
क. डॉ. पद्माज नायडू
ख. अटल बिहारी वाजपेयी
ग. पुपुल जयकार
घ. विजय लक्ष्मी पंडित

Show Answer
उत्तर: घ. विजय लक्ष्मी पंडित

प्रश्‍न 2. ‘कानून के समान संरक्षण’ इस वाक्य को कहाँ से लिया गया है ?
क. अमेरिका
ख. कनाडा
ग. फ्रांस
घ. आस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: क. अमेरिका

प्रश्‍न 3. “संयुक्त राष्ट्र संघ” किस वर्ष अस्तित्व में आया था?
क. 1956
ख. 1945
ग. 1847
घ. 1954

Show Answer
उत्तर: ख. 1945

प्रश्‍न 4. अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय में कितने जज होते हैं?
क. 22
ख. 33
ग. 05
घ. 15

Show Answer
उत्तर: घ. 15

IMP Section: Teaching Aptitude Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 5. मार्ले-मिन्टो सुधार बिल किस वर्ष में पारित किया गया था?
क. 1986 में
ख. 1956 में
ग. 1909 में
घ. 1921 में

Show Answer
उत्तर: ग. 1909 में

प्रश्‍न 6. भारतीय संविधान को इनमे से किसके द्वारा अपनाया गया था?
क. संविधान सभा द्वारा
ख. गवर्नर जनरल द्वारा
ग. ब्रिटिश संसद द्वारा
घ. भारतीय संसद द्वारा

Show Answer
उत्तर: क. संविधान सभा द्वारा

प्रश्‍न 7. विश्व का सबसे बड़ा लिखित और सर्वाधिक व्यापक संविधान किस देश का है?
क. स्विट्जरलैंड
ख. ब्रिटेन
ग. भारत
घ. अफ्रीका

Show Answer
उत्तर: ग. भारत

प्रश्‍न 8. अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय कहाँ स्थित है ?
क. पेरिस में
ख. डरबन में
ग. हेग में
घ. न्यूयॉर्क में

Show Answer
उत्तर: ग. हेग में

प्रश्‍न 9. संविधान सभा ने भारत के संविधान को किस वर्ष स्वीकृत किया था ?
क. 21 नवम्बर 1956
ख. 20 अगस्त 1958
ग. 26 नवम्बर 1949
घ. 31 दिसम्बर 1856

Show Answer
उत्तर: ग. 26 नवम्बर 1949

प्रश्‍न 10. लिखित संविधान की अवधारणा ने सर्वप्रथम कहाँ जन्म लिया था?
क. बिटेन
ख. फ्रांस
ग. स्विट्जरलैंड
घ. स्विट्जरलैंड

Show Answer
उत्तर: ख. फ्रांस

राजनीतिक जीके प्रश्न उत्तर – भाग 7

राजनीतिक जीके प्रश्न उत्तर – भाग 5