Hindi Politics – GK Question and Answer in Hindi – Set 6

Q1. इनमे से किस देश से भारतीय संविधान में संघवाद लिया गया है ?
A. अफगानिस्तान
B. कनाडा
C. इंग्लैंड
D. आस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: B. कनाडा

Q2. राज्य के नीति-निर्देशक तत्व किस देश के संविधान के आधार पर निर्मित किये गए हैं ?
A. कनाडा
B. आस्ट्रेलिया
C. आयरलैंड
D. पूर्व सोवियत संघ

Show Answer
उत्तर: C. आयरलैंड

Q3. भारत का संविधान,इनमे से किस प्रकार का है ?
A. नम्य और अनम्य
B. नम्य
C. अनम्य
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. नम्य औरअनम्य

Q4. भारतीय संविधान सभा के प्रथम दिन के अधिवेशन की अध्यक्षता, इनमे से किसने की थी ?
A. डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा
B. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
C. पं. जवाहरलाल नेहरू
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा

Q5. संयुक्त राष्ट्र से जुड़ा पहला विशिष्ठ संगठन कौन सा है ?
A. विश्व स्वास्थ्य संगठन
B. अन्तर्राष्ट्रीय श्रम संगठन
C. खाद्य एवं कृषि संगठन
D. यूनेस्को

Show Answer
उत्तर: B. अन्तर्राष्ट्रीय श्रम संगठन

Q6. संविधान सभा का प्रथम अधिवेशन कहाँ हुआ था?
A. चेन्नई में
B. दिल्ली में
C. मुम्बई में
D. कोलकता में

Show Answer
उत्तर: B. दिल्ली में

Q7. रेडक्रॉस का संस्थापक कौन है?
A. फ्रेडरिक पास्से
B. बैडेन पॉवेल
C. जे. एच. ड्यूनान्ट
D. हेग पॉवेल

Show Answer
उत्तर: C. जे. एच. ड्यूनान्ट

Q8. रेगुलेटिंग ऐक्ट किस ई. (वर्ष) में पारित किया गया ?
A. 1778
B. 1774
C. 1756
D. 1773

Show Answer
उत्तर: D. 1773

Q9. भारत का संसदीय प्रणाली किस देश से प्रभावित है?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका से
B. इंग्लैंड से
C. न्यूजीलैंड से
D. फ्रांस से

Show Answer
उत्तर: B. इंग्लैंड से

Q10. संविधान सभा में किस प्रान्त का प्रतिनिधित्व सबसे अधिक था?
A. बंगाल
B. कोलकता
C. संयुक्त प्रान्त
D. दिल्ली

Show Answer
उत्तर: C. संयुक्त प्रान्त

Q11. वर्ण भेद के विरुद्ध संयुक्त राज्य सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ था?
A. दोहा में
B. डरबन में
C. रोम में
D. जेनेवा में

Show Answer
उत्तर: B. डरबन में

Q12. संयुक्त राष्ट्र संघ में हिन्दी में भाषण देने के वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे?
A. मनमोहन सिंह
B. अरुण जेटली
C. अटल बिहारी वाजपेयी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: C. अटल बिहारी वाजपेयी

राजनीतिक जीके प्रश्न उत्तर – भाग 7

राजनीतिक जीके प्रश्न उत्तर – भाग 5

Hindi GK